Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Минтранс хочет обновить порядок установления приаэродромных территорий

19 сентября 2019

Минтранс хочет обновить порядок установления приаэродромных территорий

Минтранс РФ разработал законопроект о совершенствовании порядка установления и использования приаэродромных территорий, сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Законопроектом устанавливается порядок выделения подзон ‎на приаэродромной территории при подготовке соответствующего проекта решения в отношении аэродромов, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу федерального закона... предусматривающий возможность выделения подзон с первой по шестую с последующим выделением седьмой подзоны в срок до 1 января 2025 года", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Публичное обсуждение предлагаемых изменений установлено до 2 октября.

Директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова в интервью РИА Новости ранее рассказала, что, в соответствии с законопроектом каждый аэродром должен установить шесть подзон, строительство в которых строго ограничено требованиями безопасности полетов, и седьмую подзону, строительство в которой осуществляется с учетом требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

После установления приаэродромных территорий дополнительные согласования при строительстве не потребуются, что снизит административные барьеры и создаст равные условия для всех участников процесса. Петрова также отметила, что, например, в третьей подзоне в полосах воздушных подходов аэродромов запрещается строительство любых объектов, высота которых может угрожать безопасности полетов, а установление четвертой подзоны обеспечивает надежность функционирования радиотехнического оборудования, предназначенного для обеспечения полетов.

Кроме того, шестая подзона регулирует вопросы строительства объектов, способствующих массовому привлечению птиц - строительство таких объектов запрещается в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома, что направлено на предотвращение столкновений самолетов с птицами, а установление седьмой подзоны направлено на исключение шумового и электромагнитного воздействия, а также концентрации загрязняющих веществ, превышающих установленные законодательством нормы.

Источник: https://realty.ria.ru/20190913/1558658002.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~kxPzN