Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Члены СТР приняли участие в совместном заседании Комитетов ТПП РФ.

21 февраля 2020

Члены СТР приняли участие в совместном заседании Комитетов ТПП РФ.

 

17 февраля в ТПП России состоялся круглый стол, посвященный презентации и обсуждению проекта «Комплексные меры по обеспечению роста российского несырьевого экспорта на развивающиеся рынки стран Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна (ЛАКБ) путем возрождения национального морского контейнерного флота и создания конкурентной экспортной инфраструктуры в России и за рубежом» (далее – Проект), разработанного по инициативе группы компаний «Дель Рио» под эгидой Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА).

Круглый стол организован Комитетом ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности и НК СЭСЛА при участии Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию и Союза транспортников России.

В мероприятии приняли участие представители Минтранса России, Росморречфлота, Росморпорта, «РЖД», Ассоциации морских торговых портов, Российской палаты судоходства и крупнейших российских компаний, в том числе «Синара – Транспортные машины», «Русские вертолетные системы», «ФECKO Интегрированный транспорт», «ЭйрТрансс» и др., эксперты комитетов ТПП РФ.

В своем вступительном слове вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко отметил, что тематика Проекта является очень актуальной и отвечает задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным в т.н. «майском указе» в 2018 году (включают в т.ч. задачи по увеличению объемов экспорта несырьевых неэнергетических товаров и продукции АПК, устранению логистических ограничений при экспорте товаров с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта).

«Африканский и латиноамериканский рынки обладают огромным экономическим, ресурсным и людским потенциалом. Это развивающиеся рынки, которые, по прогнозам экспертов, будут только расти. Это территория нереализованных возможностей для российского экспорта», - сказал Владимир Падалко. По его мнению, воспользоваться имеющимися перспективами будет сложно без внедрения принципиально новых логистических схем и развития современной транспортной и портовой инфраструктуры.

Генеральный директор Группы компаний «Дель Рио» Сергей Нырков подробно рассказал участникам о разработанном с участием ведущих научно-исследовательских институтов Проекте.

В своем выступлении он отметил, что реализация Проекта будет иметь мультипликативный эффект для российской экономики и позволит увеличить экспорт России в Африку и страны ЛАКБ.

Андрей Спартак, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности, директор ОАО «ВНИКИ», подчеркнул стратегическую важность Проекта для обеспечения транспортного суверенитета России, расширения российского присутствия на мировом рынке и реализации геополитических интересов нашей страны в латиноамериканском и африканском регионах. С учетом ситуации, сложившейся в экономике таких важнейших партнеров России, как Индия и Китай, именно латиноамериканский и африканский регионы становятся наиболее приоритетными направлениями для российского экспорта, подчеркнул он.

В обсуждении приняли участие Татьяна Машкова - генеральный директор НК СЭСЛА, Ирина Абрамова - директор Института Африки РАН, Владимир Давыдов - научный руководитель Института Латинской Америки РАН, Владимир Ершов - председатель подкомитета по логистике Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию, генеральный директор ООО «СВ-ТРАНСЭКСПО», Дмитрий Морозов - председатель комитета инвестиционных программ развития портовой инфраструктуры и производственных вопросов Ассоциации морских торговых портов.

В целом по итогам обсуждения проект был признан актуальным и перспективным. Но, по мнению участников, для его реализации необходимо участие государства.

Также достигнута договоренность о привлечении профильных ассоциаций и компаний, входящих в систему ТПП России, для доработки проекта в части уточнения его целей и этапов реализации.

 

Директор регионального направления СТР,

заместитель Председателя Комитета по

транспорту и экспедированию ТПП РФ                                                                                                          В.Д.Коробовцев

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bkzMy