Мероприятия:


Подписан Меморандум о сотрудничестве между ЕСТЭЛО и КСТП

27 ноября 2021

Подписан Меморандум о сотрудничестве

между ЕСТЭЛО и КСТП

 

22 ноября 2021 г. Вице – президент Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) В.Б. Ефимов и Генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам Г.И. Бессонов подписали «Меморандум о сотрудничестве между Евразийским союзом транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) и Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам (КСТП)».

В документе, отмечающем важность развития сотрудничества в сфере развития мультимодальных перевозок, внедрения на транспорте и в логистике передовых технических и технологических решений, определены приоритеты и направления сотрудничества. В том числе, в рамках подписанного документа, стороны договорились сотрудничать на взаимовыгодной основе в вопросах развития рынка логистических услуг, внедрения современных цифровых систем в сфере логистики, обеспечивающих эффективное решение задач по оптимизации цепочек поставок и международных перевозок.

Для достижения этих целей предусмотрено проведение совместных конференций, бизнес-форумов, семинаров, «круглых столов». Достижению целей Меморандума будет способствовать участие представителей ЕСТЭЛО и КСТП в региональных и международных мероприятиях, организуемых и проводимых сторонами.

Реализация данного Меморандума позволит более активно задействовать потенциал двустороннего и многостороннего международного сотрудничества для решения уставных задач, и в деле развития транспортных услуг в целом.

Справка: Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП) - некоммерческая транспортная ассоциация, с неограниченным сроком деятельности, зарегистрированная в Главном реестре кантона Берн (номер CHE – 108.607.583).

Учредителями КСТП являются:

МПС РФ (c 2003 г. ОАО «РЖД»);

DB AG (ДБ АГ);

GETO (Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов);

KIFFA (Корейская Ассоциация международных грузовых экспедиторов).

 

В настоящее время в состав КСТП входит 96 компаний из 23 стран, включая железные дороги Европы, Азии и стран СНГ, ведущие судоходные компании, операторов и экспедиторов, порты и стивидорные компании, государственные организации, администрации и научные организации, телекоммуникационные и маркетинговые компании, службы безопасности и средства массовой информации..

Председателем КСТП на постоянной основе является генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД», заместителями Председателя — президенты экспедиторских ассоциаций, входящих в состав Совета.

КСТП взаимодействует с ОСЖД, МСЖД, Комитетом по внутреннему транспорту ЕЭК ООН, ЦИТ, ЕАЭС, ЭСКАТО, ОТИФ, ВТамО и ВПС по вопросам создания новых технологических норм и гармонизации транспортного законодательства, направленных на снижение барьеров для грузовых перевозок между Азией и Европой.

КСТП способствует внедрению передовых технологий, которые увеличивают пропускную способность пунктов пересечения границ и объемы международных перевозок.


Меморандум о сотрудничестве между ЕСТЭЛО и КСТП >>>


Подробнее на официальном сайте КСТП https://icctt.com/kontakty

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vkk6a