Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Подписан Меморандум о сотрудничестве между ЕСТЭЛО и КСТП

27 ноября 2021

Подписан Меморандум о сотрудничестве

между ЕСТЭЛО и КСТП

 

22 ноября 2021 г. Вице – президент Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) В.Б. Ефимов и Генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам Г.И. Бессонов подписали «Меморандум о сотрудничестве между Евразийским союзом транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) и Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам (КСТП)».

В документе, отмечающем важность развития сотрудничества в сфере развития мультимодальных перевозок, внедрения на транспорте и в логистике передовых технических и технологических решений, определены приоритеты и направления сотрудничества. В том числе, в рамках подписанного документа, стороны договорились сотрудничать на взаимовыгодной основе в вопросах развития рынка логистических услуг, внедрения современных цифровых систем в сфере логистики, обеспечивающих эффективное решение задач по оптимизации цепочек поставок и международных перевозок.

Для достижения этих целей предусмотрено проведение совместных конференций, бизнес-форумов, семинаров, «круглых столов». Достижению целей Меморандума будет способствовать участие представителей ЕСТЭЛО и КСТП в региональных и международных мероприятиях, организуемых и проводимых сторонами.

Реализация данного Меморандума позволит более активно задействовать потенциал двустороннего и многостороннего международного сотрудничества для решения уставных задач, и в деле развития транспортных услуг в целом.

Справка: Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП) - некоммерческая транспортная ассоциация, с неограниченным сроком деятельности, зарегистрированная в Главном реестре кантона Берн (номер CHE – 108.607.583).

Учредителями КСТП являются:

МПС РФ (c 2003 г. ОАО «РЖД»);

DB AG (ДБ АГ);

GETO (Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов);

KIFFA (Корейская Ассоциация международных грузовых экспедиторов).

 

В настоящее время в состав КСТП входит 96 компаний из 23 стран, включая железные дороги Европы, Азии и стран СНГ, ведущие судоходные компании, операторов и экспедиторов, порты и стивидорные компании, государственные организации, администрации и научные организации, телекоммуникационные и маркетинговые компании, службы безопасности и средства массовой информации..

Председателем КСТП на постоянной основе является генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД», заместителями Председателя — президенты экспедиторских ассоциаций, входящих в состав Совета.

КСТП взаимодействует с ОСЖД, МСЖД, Комитетом по внутреннему транспорту ЕЭК ООН, ЦИТ, ЕАЭС, ЭСКАТО, ОТИФ, ВТамО и ВПС по вопросам создания новых технологических норм и гармонизации транспортного законодательства, направленных на снижение барьеров для грузовых перевозок между Азией и Европой.

КСТП способствует внедрению передовых технологий, которые увеличивают пропускную способность пунктов пересечения границ и объемы международных перевозок.


Меморандум о сотрудничестве между ЕСТЭЛО и КСТП >>>


Подробнее на официальном сайте КСТП https://icctt.com/kontakty

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vkk6a