Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ЕЭК укрепляет сотрудничество с организациями в сфере транспорта

10 октября 2019

ЕЭК укрепляет сотрудничество с организациями

в сфере транспорта

 

07.10.2019

​Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подписала Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Евразийским союзом транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО). Обе организации намерены продолжить взаимодействие, уделяя повышенное внимание выработке мер по устранению барьеров и внедрению наилучших практик по формированию общего рынка услуг Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

«Создание общего рынка транспортных услуг ЕАЭС предполагает принятие таких мер, которые обеспечат свободу транзита, отсутствие барьеров и минимизацию изъятий. Сотрудничество с ЕСТЭЛО позволяет повысить уровень участия бизнеса в выявлении препятствий и выработке решений по их исключению»,  – отметил член Коллегии (министр)  по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев.

 

Создание некоммерческой организации было инициировано еще в 2012 году. Сегодня компетенция ЕСТЭЛО в вопросах содействия развитию интеграционных процессов не вызывает сомнений. При активном участии представителей ЕСТЭЛО согласованы положения Договора о ЕАЭС, проекты актов органов Союза, определяющих интеграцию в транспортной деятельности, техническом и таможенном регулировании, а также положения Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики и «дорожных карт» по их реализации на 2018–2020 годы.

 

Справка

ЕСТЭЛО был основан в 2012 году по поручению Председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина как общественная организация в сфере транспорта в рамках Таможенного союза ЕврАзЭС  (протокол от 8 июня 2011 года  № ВП-39пр).  

 

Представители организаций государств-членов ЕАЭС, входящих в состав ЕСТЭЛО (союзы транспортников, ассоциации автомобильных перевозчиков, экспедиторов и логистов), на постоянной основе принимают участие в работе консультативных органов Комиссии, в том числе Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре и его отраслевых подкомитетов, экспертных и рабочих групп, совещаниях различного уровня, а также в работе по выявлению барьеров. 

 

Председательство в ЕСТЭЛО осуществляется каждые три года на ротационной основе. В очередной трехлетний период (с 2019 по 2022 годы) деятельность ЕСТЭЛО будет осуществляться под председательством российской стороны.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~mrLyZ