Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


30.10.2013, Заседание Рабочей группы по транспортному законодательству Комиссии по вопросам транспорта и экспедирования Торгово-промышленных палат Южного и Северо-Кавказского федерального округов

11 ноября 2013

    30 октября 2013 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по транспортному законодательству Комиссии по вопросам транспорта и экспедирования Торгово-промышленных палат Южного и Северо-Кавказского федерального округов на тему:
 «О необходимости внесения изменений  в нормативные правовые акты, касающиеся обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров, а так же  предполагаемого введения обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика опасных грузов различными видами транспорта».

Провёл заседание – Ю. В. Кокра, Председатель Комиссии по вопросам транспорта и экспедирования Торгово-промышленных палат Южного и Северо-Кавказского федерального округов, председатель Комитета по транспорту и экспедированию ТПП Ростовской области.
В своём выступлении он отметил, что   с 1 января 2013 г. вступил в силу  67-ФЗ от 14 июня 2012.  Его действие распространяется на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси и особый статус приобрел метрополитен.
В ходе обмена мнениями о реализации 67-ФЗ и Постановлений Правительства РФ от 20.12. 2012 года № 1344 и от 30.12.2012 года № 1484 участники заседания  обратили внимание на высокие страховые тарифы  для пригородных и междугородних перевозок   и   различные ставки тарифов для автобусных перевозок внутригородского сообщения.
Своё мнение высказали представители:  Союза транспортников России, ряда региональных ТПП  Юга России (заочно),  Комитета по транспорту и экспедированию  ТПП РО, транспортные компании.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~txaq0