Мероприятия:


30.10.2013, Заседание Рабочей группы по транспортному законодательству Комиссии по вопросам транспорта и экспедирования Торгово-промышленных палат Южного и Северо-Кавказского федерального округов

11 Ноября 2013

    30 октября 2013 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по транспортному законодательству Комиссии по вопросам транспорта и экспедирования Торгово-промышленных палат Южного и Северо-Кавказского федерального округов на тему:
 «О необходимости внесения изменений  в нормативные правовые акты, касающиеся обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров, а так же  предполагаемого введения обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика опасных грузов различными видами транспорта».

Провёл заседание – Ю. В. Кокра, Председатель Комиссии по вопросам транспорта и экспедирования Торгово-промышленных палат Южного и Северо-Кавказского федерального округов, председатель Комитета по транспорту и экспедированию ТПП Ростовской области.
В своём выступлении он отметил, что   с 1 января 2013 г. вступил в силу  67-ФЗ от 14 июня 2012.  Его действие распространяется на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси и особый статус приобрел метрополитен.
В ходе обмена мнениями о реализации 67-ФЗ и Постановлений Правительства РФ от 20.12. 2012 года № 1344 и от 30.12.2012 года № 1484 участники заседания  обратили внимание на высокие страховые тарифы  для пригородных и междугородних перевозок   и   различные ставки тарифов для автобусных перевозок внутригородского сообщения.
Своё мнение высказали представители:  Союза транспортников России, ряда региональных ТПП  Юга России (заочно),  Комитета по транспорту и экспедированию  ТПП РО, транспортные компании.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~txaq0