Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Зерно, руда и наливные пищевые грузы показали наибольший рост в номенклатуре перевалки морских портов РФ в первом квартале

18 апреля 2020

Зерно, руда и наливные пищевые грузы показали наибольший рост в номенклатуре перевалки морских портов РФ в первом квартале

МОСКВА. По итогам первого квартала 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наибольший рост перевалки морских портов России по укрупненной номенклатуре обеспечили наливные пищевые грузы, зерно и руда. Как уже сообщал Росморречфлот, общий рост грузооборота морских гаваней нашей страны за январь-март составил 2,4%. При этом, рост перевалки экспортных грузов достиг 2,9% (16,591 млн. т в абсолютном выражении).

Перевалка сухогрузов в целом выросла в первом квартале к показателю годичной давности на 0,9%, причем поставки на экспорт росли быстрее (+1,6%). По видам грузов наилучшую динамику (+21,6%) показала руда (1,723 млн. т), перевалка руды на экспорт росла быстрее (+25,2%).

На втором месте среди сухогрузов – зерно, общий рост перевалки зерновых составил 14,9% (10,011 млн. т), экспортной +13% или 8,876 млн. т.  

Перевалка угля и кокса в целом выросла на 1,7% или 39,920 млн. т, из которых на экспорт отправлено 39,750 млн. т (+2,2%).

В разделе перевалки наливных грузов наивысшую динамику (+29,4%) в первом квартале показали грузы наливные пищевые - 1,359 млн.т, из которых на экспорт отправлено 1,211 млн. т (+40,3%). На втором месте - сжиженный природный газ (+6,5%) 8,901 млн. т, из которых экспорт составил 8,804 млн. т (+6,5%). На третьем месте – нефтепродукты (+3,8% или 39,661 млн. т в абсолютных цифрах). На экспорт из этого количества отправлено 35,889 млн. т (+5,2%). Перевалка нефти росла скромнее (+2,7% или 68,630 млн. т), из которых доля экспортной нефти 44,187 млн. т (+1,8%).            

Досье:

Россия через разветвленную сеть из 67 морских портов обеспечивает перевозку значительной части отечественных внешнеторговых грузов. Перевалка грузов в российских морских портах до сих остается единственным макроэкономическим показателем, не покидающим «зеленую» зону положительного прироста более двух десятилетий подряд.

Реализацию федерального проекта «Морские порты России», входящего составной частью в национальный проект «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта наряду с двумя другими федеральными проектами («Внутренние водные пути» и, совместно с Росатомом, «Северный морской путь»).

В зоне ответственности Росморречфлота в федеральном проекте «Морские порты России» находятся 39 мероприятий, относящихся к строительству и модернизации портовой инфраструктуры, а также строительство 10 специализированных судов.   

 

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4512.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aH5J3