Мероприятия:


Завершилась XI Международная спартакиада студентов транспортных вузов

20 Ноября 2019

Завершилась XI Международная спартакиада студентов транспортных вузов

Соревнования прошли в рамках «Транспортной недели – 2019». В торжественной церемонии закрытия спартакиады, состоявшейся 18 ноября в Доме физкультуры Российского университета транспорта (МИИТ), приняли участие заместитель министра Алексей Семёнов, директор Административного департамента Константин Пашков, ректор РУТ Александр Климов, президент Ассоциации транспортных вузов России Борис Лёвин, представители подведомственных агентств и спортивных сообществ, студенты и тренеры команд.

Алексей Семёнов, мастер спорта по академической гребле, выразил благодарность от лица Министерства большой и дружной команде организаторов, тренеров, судей и отметил, что за три дня соревнований удалось совместить и провести на нескольких площадках огромное количество мероприятий. "Это был праздник спорта, общения и взаимоуважения. Не прощаемся, до новых встреч!" - поздравил участников замминистра.

Наибольшее количество наград в общем зачете завоевали студенты Уральского государственного университета путей сообщения, (УрГУПС). Второе место заняли спортсмены Российского университета транспорта (МИИТ), третье место досталось команде Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА).

Константин Пашков вручил представителям учебных заведений памятные дипломы за участие в спартакиаде. Он подчеркнул, что высокие спортивные результаты, показанные победителями и призерами соревнований, в первую очередь, являются заслугой заведующих кафедрами физкультуры и преподавателей по физкультуре, которые прививают молодежи любовь к спорту своим личным примером. Директор также поблагодарил руководство транспортных вузов за поддержку спортивных начинаний студентов и возможность присутствовать командам в полном составе.

Поприветствовал директор Административного департамента и тех, кто создавал атмосферу и задавал праздничное настроение - юных воспитанников Центрального дома детей железнодорожников, и напомнил о том, что сегодня в Доме культуры РУТ (МИИТ) проходит еще одно крупное студенческое мероприятие: Гала-концерт финалистов XI Международного фестиваля творчества студентов транспортных вузов «ТранспАрт − 2019».  "Поздравляю участников и гостей с 210-летием транспортного ведомства и транспортного образования. Слава сильнейшим!" - завершил свое выступление Константин Пашков.

С приветственным словом к присутствующим и пожеланиями успеха в развитии спартакиадного движения обратился советник руководителя Росмолодежи, профессиональный спортсмен, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков.

Соревнования XI Международной спартакиады студентов транспортных вузов прошли с 16 по 18 ноября. В них приняло участие более 800 спортсменов, представляющих 18 транспортных вузов России и СНГ. Участники сразились в соревнованиях по 7 видам спорта: шахматам, плаванию, настольному теннису, мини-футболу, волейболу, баскетболу и боксу.

Призовые места по видам спорта распределились следующим образом:

Шахматы:
I место - Российский университет транспорта (МИИТ), г.Москва
II место - Уральский государственный университет путей сообщения, (УрГУПС), г.Екатеринбург
III место - Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС), г.Новосибирск

Мини-футбол:
I место - Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА), г. Москва
II место - Уральский государственный университет путей сообщения, (УрГУПС), г.Екатеринбург
III место - Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), г. амара

Волейбол:
I место - Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА), г. Москва
II место - Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), г.Самара
III место - Уральский государственный университет путей сообщения, (УрГУПС), г.Екатеринбург

Баскетбол:
I место - Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), г.Самара
II место - Уральский государственный университет путей сообщения, (УрГУПС), г.Екатеринбург
III место - Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, г.Санкт-Петербург (ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова)

Настольный теннис:
I место - Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА), г.Москва
II место - Российский университет транспорта (МИИТ), г.Москва
III место - Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), г.Самара

Бокс:
I место - Российский университет транспорта (МИИТ), г.Москва
II место - Уральский государственный университет путей сообщения, (УрГУПС), г.Екатеринбург
III место - Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, (ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова), г.Новороссийск

Плавание:
I место - Уральский государственный университет путей сообщения, (УрГУПС), г.Екатеринбург
II место - Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС), г.Новосибирск
III место - Российский университет транспорта (МИИТ), г.Москва

 

https://mintrans.ru/press-center/news/9333

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~LfrJ1