Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Состоялось очное заседание Общественного совета при Росавиации

8 декабря 2019

Состоялось очное заседание Общественного совета при Росавиации

28 ноября в Росавиации состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта. На заседании состоялись выборы заместителей Председателя Совета. Единогласным голосованием участников заседания заместителями Председателя Совета избраны Бойчук М.Ю. и Горлов В.В.

Таким образом, полностью сформировано руководство Общественного совета при Росавиации:

  • Ивановский Николай Николаевич, Председатель Общественного совета при Росавиации;
  • Крикалев Сергей Константинович,  первый заместитель Председателя Общественного совета при Росавиации,
  • Бойчук Мирослав  Юрьевич, заместитель Председателя Общественного совета при Росавиации,
  • Горлов Виктор Васильевич, заместитель Председателя Общественного совета при Росавиации,
  • Беляков Андрей Вячеславович, ответственный секретарь Общественного совета при Росавиации.

С составом Общественного совета при Росавиации можно ознакомиться по  ссылке.

В ходе заседания были сформированы три постоянно действующие комиссии:

1.    Комиссия по вопросам беспилотной авиации (БВС,  БАС) и авиации общего назначения (АОН). Сопредседателями комиссии  избраны Погосян М.А и Минигулов С.Г.

2.    Комиссия по развитию авиационных образовательных учреждений и заведений, включая АУЦ, и по работе ВЛЭК. Председателем избран Бойчук М.Ю.

3.    Комиссия по мониторингу государственных услуг, предоставляемых Росавиацией, и взаимодействию с гражданами. Председателем избран Горлов В.В.

Члены Общественного совета при Росавиации решили, что при необходимости обсуждения и подготовки экспертного мнения по иным значимым вопросам отрасли, в том числе вопросам открытости и взаимодействия с гражданским обществом,  будут формироваться отдельные временные комиссии по направлениям.

На заседании Общественный совет при Росавиации определил основные направления своей деятельности на 2020 год. Членам Совета предложено представить уточненные предложения План работы Общественного совета при Росавиации в десятидневный срок.

https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=5926

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~tIwpv