Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области прошло в Минтрансе России

25 января 2020

Заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области прошло в Минтрансе России

В заседании, прошедшем 20 января, приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, и.о. министра транспорта Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители транспортных ведомств и организаций Москвы и Московской области.

В частности, обсуждалась Программа развития железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла с учетом реализации перспективных диаметральных маршрутов на период 2019-2024 гг. Евгений Дитрих напомнил о запуске 21 ноября 2019 года первых двух Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск». «МЦД − крупнейший транспортный проект, значительно повысивший доступность и качество транспортных услуг для миллионов жителей Москвы и Московской области, который удалось реализовать за 2 года. После запуска первых двух диаметральных маршрутов необходимо продолжить работу по проектам МЦД-3, МЦД-4, МЦД-5» − отметил он.

Заместитель генерального директора – начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов ОАО «РЖД» Олег Тони сообщил, что с начала работы МЦД ими пользуются более 530 тыс. человек в сутки. Всего перевезено 23,8 млн человек. Согласно данным экспертов, после запуска МЦД нагрузка на сопряженные линии метро снизилась в среднем на 12%, количество новых пассажирских мест увеличилось в 1,6 раза. Он также рассказал о том, что было организовано движение поездов по МЦД с 4-минутным интервалом в час пик. Это позволило увеличить количество поездов в будни на 37% и в выходные - на 40%. 25 декабря прошлого года был установлен рекорд пассажиропотока − 80 тыс человек.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов доложил о развитии единой билетной системы. Начиная с 2013 года правительством Москвы совершенствуется новое билетное меню. На 40% снизились доля обращений в кассы метрополитена, билеты у водителей покупают только 4% пассажиров. Экономия на выпуске билетов составила 2,5 млрд. рублей. «На сегодняшний день действуют 12,5 млн карт «Тройка». Мы посчитали, что 96 % экономически активных москвичей используют данную карту»,− сказал он.

Кроме того, по его словам, в дальнейшем предусматривается персонализация карты «Тройка». Появится возможность контроля поездок и удаленной блокировки карты.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги. Председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко напомнил, что общая протяженность ЦКАД составляет 366,4 км. Проект включает в себя 4 пусковых комплекса, три из них - ЦКАД-1, ЦКАД-3, ЦКАД-4 - общей протяженностью 260 км, будут работать в платном режиме. "Проезд по ЦКАД-5 будет бесплатным, так как не имеет альтернативы. На данный момент строительные работы идут на всех участках ЦКАД. В высокой степени готовности ЦКАД-3. В июне 2019 года был разработан пакет изменений, которые были внесены в паспорт проекта. Оперативный штаб, созданный по поручению Президента РФ, занимался оптимизацией и ускорением строительства. Это дало ощутимый эффект в прошлом году», − сказал он.

В завершение встречи участники утвердили план работы Совета на 2020 год.

https://mintrans.ru/press-center/news/9402

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~A9IG1