Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Закупка электромобилей может стать обязательной для госнужд

17 января 2019

Закупка электромобилей может стать обязательной для госнужд

Национальная технологическая инициатива (НТИ) «Автонет» предлагает при закупках автопарка для государственных и муниципальных нужд установить обязательную долю электромобилей на уровне не менее 20%. Как рассказал ТАСС пресс-секретарь (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев, внесение соответствующих поправок в законодательство ожидается к концу 2019 года.

«В закупках транспорта для государственных и муниципальных нужд предлагается закрепить обязательство по покупке электромобилей на уровне не менее 20%, если приобретается более пяти машин», - рассказали в НТИ «Автонет». Соответствующие поправки в законодательство планируется внести до конца 2019 года.

«Это один из пунктов комплекса мер по стимулированию развития электротранспорта, предусмотренный рабочей группой НТИ «Автонет», которые планируется реализовать до декабря 2020 года в рамках обновленной дорожной карты», - добавили в НТИ «Автонет».

Большую часть «дорожной карты» планируется выполнить до конца 2019 года. Среди ее инициатив - освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Также им предлагается предоставить право пользования бесплатными парковочными местами, оснащенными зарядными устройствами, льготного проезда по платным автодорогам и возможности передвижения по полосам для общественного транспорта.

Среди мер, направленных на развитие объектов зарядной инфраструктуры: оснащение 10% российских стоянок зарядными станциями и снятие ограничений по размещению «автозарядок» рядом с железнодорожными станциями, а также уточнение нормативного регулирования продажи электроэнергии.

Как сообщалось ранее, на более отдаленную перспективу - к концу 2020 года - рассчитана выдача электромобилям номерных знаков зеленого цвета.

Об инициативе

«Предложения по «дорожной карте» подготовлены ФГУП «НАМИ», Фондом «Сколково», ассоциацией «Росспецмаш» и другими организациями, - отметили в пресс-службе НТИ «Автонет». - В дальнейшем они будут направлены для согласования в федеральные органы власти, в частности, в Минэнерго РФ, Минтранс РФ и МВД».

«Дорожная карта» НТИ «Автонет» развивает план мероприятий по стимулированию производства колесного транспорта с электрическими двигателями в 2018-2020 годах, одобренный странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в ноябре 2018 года и положения стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2025 года, принятой кабмином в мае 2018 года.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5998826

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1055

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~WGJMV