Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Законопроект об обнулении НДС на авиаперевозки в обход Москвы может вступить в действие с 1 июля 2019 г.v

20 мая 2019

Законопроект об обнулении НДС на авиаперевозки в обход Москвы может вступить в действие с 1 июля 2019 г.

Комитет Госдумы по бюджету на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки в обход Москвы, при этом предлагается уточнить, что данная норма вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Правительственный законопроект об установлении нулевой ставки НДС на внутренние авиарейсы в обход аэропортов Москвы и Московской области был внесён в Госдуму в апреле. Отмечалось, что рейсы, выполняющиеся через московские аэропорты, по-прежнему будут облагаться НДС в размере 10% (льготный режим установлен до 2021 года). Нулевой НДС для рейсов в Симферополь, Севастополь, Калининградскую область и на Дальний Восток, который согласно ранее принятым решениям действует до 2025 года, также остается в силе.

На заседании думского комитета по бюджету замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что принятие данного законопроекта, скорее всего, не приведет к удешевлению межрегиональных перевозок. «Дешевле не будет, сразу хочу сказать. Это, скорее всего, не повлияет на тарифы на авиаперевозки. Просто авиаперевозки, скажем так, из Якутска в Сочи, минуя Москву, будут несколько дешевле для авиакомпаний, чем через Москву и Московский авиаузел», - отметил замминистра.

В отзыве комитета по бюджету говорится, что вступление в силу федерального закона предусматривается по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС. Комитет предлагает предоставить данную льготу с 1 июля 2019 года.

Также думский комитет обращает внимание на то, что наименование законопроекта содержит термин «региональные маршруты», который не определен в законодательстве РФ.

Счетная палата РФ в своем заключении на законопроект отмечает, что целесообразно определить период действия устанавливаемой льготы, по окончании которого можно будет оценить эффективность ее введения и принять решение о ее продлении либо отмене.

Документ планируется рассмотреть в первом чтении на заседании Госдумы 16 мая.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~8dQX1