Мероприятия:


Закон, допускающий иностранцев в экипажи самолетов экспериментальной авиации, подписан Президентом РФ

9 Января 2020

Закон, допускающий иностранцев в экипажи самолетов экспериментальной авиации, подписан Президентом РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий включать иностранцев в состав экипажей воздушных судов экспериментальной авиации при соблюдении некоторых условий.

Документ, принятый Госдумой 17 декабря и одобренный Советом Федерации 23 декабря этого года, размещен в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вносит поправки в статью 56 Воздушного кодекса РФ и статью 14 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Закон дает право на включение иностранных граждан в состав экипажей воздушных судов экспериментальной авиации в качестве членов экипажей при соблюдении условий, что командиром экипажа должен быть гражданин РФ, а полеты выполняются в определённых целях.

Среди этих целей - подготовка иностранного гражданина для получения им допуска к профессиональной деятельности в качестве члена экипажа экспериментального воздушного судна; демонстрация экспериментального воздушного судна; проведение сертификационных испытаний экспериментального воздушного судна.

Как отмечалось в заключении Комитета Совета Федерации по экономической политике, закон позволит упростить процедуры привлечения иностранных граждан к выполнению совместных полетов для реализации экспериментальных и коммерческих проектов в области авиационной промышленности.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~iaXNZ