Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


За 8 месяцев 2015 года в Республику Крым и в обратном направлении перевезено более 10 млн пассажиров всеми видами транспорта

5 октября 2015

За 8 месяцев 2015 года в Республику Крым и в обратном направлении перевезено более 10 млн пассажиров всеми видами транспорта

С января по сентябрь текущего года в направлении республики Крым и в обратную сторону перевезено 10 млн 66 тыс. 388 пассажиров всеми видами транспорта, включая пригородные железнодорожные пассажирские перевозки на территории республики Крым, что составляет 91% от уровня перевозок за аналогичный период 2014 г. (11 млн 61 тыс. 246 пассажиров).

Наибольшее количество пассажиров за данный период перевезено авиационным транспортом – 3 млн 568 тыс. 659 пассажиров, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2014 г. (1 млн 625 тыс. 525 пассажиров). Всего авиакомпаниями было выполнено более 23 тыс. рейсов. При этом только за летний период текущего года перевезено более 2,5 млн человек и выполнено почти 15,5 тыс. рейсов.

Керченская паромная переправа за 8 месяцев текущего года обеспечила перевозку на паромах 3 млн 387 тыс. 729 пассажиров в обе стороны. В предыдущем году данный показатель составил менее 1,9 млн пассажиров. При этом за 3 летних месяца 2015 г. перевезено почти 2,5 млн человек. Перевозки по «единому билету» за период с мая по сентябрь составили более 300 тыс. человек.

Наименьшее количество перевезенных в Крым и в обратном направлении пассажиров зафиксировано на железнодорожном транспорте. За период с января по сентябрь 2015 г. железными дорогами в Крым и обратно, а также в пригородном сообщении на территории Крыма перевезено чуть более 3,1 млн пассажиров, что составляет лишь 41% от уровня прошлого года (более 7,5 млн человек).

«Это весомые показатели по сравнению с прошлым годом. Увеличена мощность Керченской паромной переправы, в понедельник был перевезен четырехмиллионный пассажир. Хорошие показатели по авиасообщению: аэропорт Симферополя начал принимать самолеты из 50 городов России как в дневное, так и ночное время суток, и это еще не предел. Перед нами стоит еще много задач. Полученные результаты необходимо и дальше улучшать, не только в количественном, но и качественном измерениях. Наши, да и зарубежные туристы не должны испытывать дискомфорта, отправляясь на отдых в Крым», - отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов.


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~BNK6y