Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Юрию Борисову презентовали второй опытный образец пассажирского самолёта Ил-114-300

9 апреля 2021

Юрию Борисову презентовали второй опытный образец пассажирского самолёта Ил-114-300

Модель предназначена для региональных перевозок, в том числе в труднодоступных районах Севера, Дальнего Востока и Сибири. Серийные поставки планируется начать с 2023 года.

Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов посетил производственную площадку Объединённой авиастроительной корпорации – ЛАЗ им. П.А.Воронина (г. Луховицы Московской области), где производится серийная сборка пассажирского турбовинтового самолёта Ил-114-300, совершившего свой первый опытный полёт в декабре 2020 года. Модель предназначена для региональных перевозок, в том числе в труднодоступных районах Севера, Дальнего Востока и Сибири. Серийные поставки планируется начать с 2023 года.

Юрий Борисов совместно с руководством ОАК осмотрел производственные мощности предприятия, а также цех окончательной сборки самолёта Ил-114-300. Там же ему презентовали второй опытный самолёт Ил-114-300, сборка которого фактически закончена. Эта модель будет иметь обновлённый планер.

Первый опытный самолёт Ил-114-300 впервые поднялся в воздух 16 декабря 2020 года на аэродроме в Жуковском. Полётное задание предусматривало проверки режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолёта, а также функционирования его систем. Лётные испытания продолжаются. К программе испытаний присоединятся ещё два самолёта.

По итогам осмотра Юрий Борисов провёл производственное совещание, в котором приняли участие первый заместитель председателя коллегии ВПК Андрей Ельчанинов, заместитель Министра промышленности и торговли Олег Бочаров, генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, генеральный директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой, главный конструктор ПАО «Ил» Сергей Ганин, гендиректор АО «ОДК» Александр Артюхов, представители Росавиации и Минобороны.

Ил-114-300 – региональный пассажирский турбовинтовой самолёт. Разработчик самолёта Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина – головное предприятие дивизиона транспортной авиации в составе Объединённой авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» входит в госкорпорацию «Ростех»).

ПАО «ОАК» реализует проект по модернизации и возобновлению серийного производства регионального пассажирского самолёта Ил-114-300 по поручению Президента с целью обеспечения внутреннего рынка авиаперевозок современными воздушными судами отечественного производства.

Ил-114-300 создаётся для местных авиалиний, в том числе для использования в регионах со слабой аэродромной инфраструктурой и в сложных климатических условиях – труднодоступных районах Севера, Дальнего Востока и Сибири. Самолёт позволяет перевозить до 68 пассажиров на расстояние до 1400 км со скоростью 450 км/ч.

Самолёт предназначен для замены на внутренних авиалиниях отрабатывающих свой ресурс Ан-24, а также самолётов иностранного производства. Самолет оснащён турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01 разработки и производства АО «ОДК-Климов» (входит в ОДК в составе госкорпорации «Ростех»). Двигатель обладает мощностью на взлётном режиме до 3100 л.с. и по сравнению с базовым двигателем (ТВ7-117СМ) отличается более высокими мощностями на взлётном и крейсерском режимах.

Ил-114-300 изготавливается полностью из отечественных материалов и компонентов. Создаётся в кооперации с ведущими российскими разработчиками систем и оборудования, наиболее значительный объём комплектующих поставляется предприятиями «Ростеха».

Серийные поставки самолётов Ил-114-300 планируется начать с 2023 года. Первым заказчиком является Государственная транспортная лизинговая компания.

http://government.ru/news/41907/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ckNPc