Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Юрий Цветков провел совещание по реализации мероприятий КПМИ в сфере водного транспорта

7 июня 2020

Юрий Цветков провел совещание по реализации мероприятий КПМИ в сфере водного транспорта

2

МОСКВА. Заместитель министра транспорта России Юрий Цветков провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам реализации мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной̆ инфраструктуры до 2024 года (КПМИ) в области водного транспорта. На совещании обсуждались результаты мониторинга входящих в КПМИ федеральных проектов «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», исполнением которых руководит заместитель министра транспорта РФ. В частности, обсуждались вопросы контрактации объектов в рамках первых двух федеральных проектов.

На внутренних водных путях законтрактованы объекты на Беломорско-Балтийском канале, в Волго-Донском и Енисейском бассейнах внутренних водных путей, строительство обстановочного флота.

По проекту создания Багаевского гидроузла, одного из крупнейших мероприятий федерального проекта «Внутренние водные пути», 5 июня повторно объявлен конкурс на реализацию второго, основного этапа строительства.

Также обсуждалась актуализация Планов-графиков по трём федеральным проектам: «Морские порты России», «Внутренние водные пути» и «Северный морской путь», который Росморрчфлот реализует совместно с ГК «Росатом», являющимся инфраструктурным оператором развития Севморпути.

В заседании приняли участие руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, заместители руководителя Росморречфлота Константин Стасюк и Константин Анисимов, представители проектного офиса Агентства, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин и представители департамента.

Досье: 

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ), в рамках которого Росморречфлот реализует два федеральных проекта – «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», и совместно с Росатомом выступает соисполнителем федерального проекта «Северный морской путь» - ключевой для Агентства документ стратегического планирования. 

 

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4605.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xmODo