Мероприятия:


ЯНАО в апреле объявит конкурс на изготовление теплохода

8 Апреля 2019

ЯНАО в апреле объявит конкурс на изготовление теплохода

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) намерен в апреле объявить конкурс на изготовление теплохода, его стоимость оценивается в 1,6 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Конкурс будет объявлен в апреле. Сейчас у нас идет фиксация этой строчки бюджета. Стоимость теплохода ориентировочно составит 1,6 млрд рублей. Судно такого типа изготавливается не менее трех лет», – сказал Д.Артюхов.

По его словам, это будет теплоход каютного типа, который сможет преодолевать большие расстояния, например, из одного из северных поселков до Омска с заходом в Салехард.

«Как мы рассчитываем, теплоход закроет основную потребность на дальние расстояния, две-три ночи в пути», – сообщил губернатор.

Он рассказал, что подобных теплоходов в постсоветской России никто еще не производил, такой заказ будет способствовать развитию отечественного производственного комплекса. Глава региона добавил, что в России несколько заводов интересуется выполнением этого заказа.

Как сообщалось, ЯНАО планировал в начале года разместить заказ на теплоход проекта «Вояж». Предполагалось, что новый теплоход позволит увеличить навигационный период на Ямале.

Кроме того сообщалось, что ЯНАО и Ханты-Мансийский автономный округ планировали заказывать речные суда у российских производителей для АО «Северречфлот» (осуществляет пассажирские водные перевозки), флот которого устарел.

 

Источник: Интерфакс

https://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/1296

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~3TMLq