Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Выручка ФГУП «Росморпорт» от портовых сборов за январь-сентябрь снизилась по отношению к прошлому году на 7%

16 октября 2020

Выручка ФГУП «Росморпорт» от портовых сборов за январь-сентябрь снизилась по отношению к прошлому году на 7%

МОСКВА. Выручка по портовым сборам крупнейшего в России титульного владельца объектов прибрежно-портовой инфраструктуры - ФГУП «Росморпорт» - в январе-сентябре 2020 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,1 млрд рублей (-7%) до 14,8 млрд рублей. В сентябре снижение выручки по портовым сборам по сравнению с сентябрем 2019 года достигло 188 млн рублей (-11%) и составило 1,46 млрд рублей.

Совокупный показатель выручки предприятия в сентябре снизился по отношению к прошлому году на 4%, до 2,21 млрд рублей.

Количество обслуженных судов за 9 месяцев 2020 года составило 102,9 тыс. единиц. При этом заходы судов загранплавания, доля которых по выручке от портовых сборов составляет 94%, упали на 5,4%, до 52,3 тыс. единиц, а заходы в каботаже выросли на 3,3% – до 50,6 тыс. единиц.

Это связано в основном со снижением объемов перевалки грузов в морских портах Новороссийск, Приморск, Мурманск и Усть-Луга, отсутствием пассажирского судоходства в акватории морского порта Пассажирский порт Санкт-Петербург, сокращением количества судов загранплавания, заходящих в морские порты Находка, Восточный, Владивосток и Калининград с целью бункеровки.

Количество обслуженных судов в сентябре 2020 года к сентябрю 2019 года увеличилось до 14,9 тыс. единиц (+9,4%), при этом по судам загранплавания снижение составило 3,5%, до 6,4 тыс. единиц.

Рост количества каботажных судов в сентябре 2020 года составил 21,4%, до 8,5 тыс. единиц, что обусловлено в основном увеличением перевалки зерна в морских портах Азово-Черноморского бассейнового филиала  ФГУП «Росморпорт» (в т.ч. по судам, проходящим по Керченскому проливу), а также морских портах Ростов-на-Дону и Азов.

Досье:

ФГУП «Росморпорт» осуществляет свою деятельность в 65 из 67 морских портов, расположенных в 24 субъектах РФ.

Компания - крупнейший в мире оператор ледокольного флота. В составе ледовой  флотилии Росморпорта 36 действующих ледоколов различных классов.

В интересах предприятия также ведется строительство нового ледокольного флота, до конца года ледовая флотилия Росморпорта пополнится самым мощным на данный момент в мире неатомным ледоколом «Виктор Черномырдин» мощность. 25 МВт.    

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n4867.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ziIq4