Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Встреча министров транспорта государств-членов Организации черноморского экономического сотрудничества прошла в Бухаресте

28 октября 2015

Встреча министров транспорта государств-членов Организации черноморского экономического сотрудничества прошла в Бухаресте

20-21 октября российская делегация под председательством и.о. Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта С. Горелика приняла участие в мероприятиях в рамках встречи министров транспорта государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества, которые проходили в Бухаресте (Румыния).

В состав российской делегации вошли представители Департамента международного сотрудничества Минтранса России, Федерального дорожного агентства и ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря».

Российская Федерация в 2016 году планирует принять председательство в ЧЭС от Румынии.

С. Горелик в своем выступлении проинформировал о проектах, направленных на развитие в Черноморском регионе портовой инфраструктуры и железнодорожно-паромного сообщения, а также транспортного сообщения в целом.

В условиях наличия большого количества сухопутных границ развитие паромного сообщения позволит создать дополнительные преимущества для взаимной торговли государств ЧЭС, предоставляя востребованные и конкурентоспособные транспортные маршруты, использующие морскую составляющую. В связи с этим С. Горелик обозначил важность подписания Меморандума по развитию мультимодального паромного сообщения и пассажирских линий в Черноморском регионе.

Работа в рамках ЧЭС по содействию в развитии морских магистралей, при условии принятия мер по ее соответствующей популяризации, сможет стать своего рода сигналом бизнесу, заинтересованному в развитии паромного сообщения и туристической инфраструктуры в Черноморском регионе.

В своих выступлениях представители других стран обозначили проблемные вопросы, задачи на ближайшую перспективу и направления дальнейшей работы, направленной на выработку взаимно согласованных решений по ускорению создания и обеспечения функционирования безопасной и высокоэффективной мультимодальной транспортной системы, обеспечивающей рациональное взаимодействие различных видов транспорта в интересах пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей стран-участниц ЧЭС.

По завершению встречи министров и.о. Руководителя Росморречфлота С. Горелик провел двусторонние переговоры с представителями Турции по вопросам сотрудничества в области транспорта.

В завершении поездки С. Горелик в ходе встречи с Послом Российской Федерации в Румынии О. Мальгиновым обсудил итоги проведенного заседания министров транспорта государств-членов Организации черноморского экономического сотрудничества.

Информация с сайта http://www.morflot.ru/lenta/2200.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~myvaE