Мероприятия:


Восточный порт» «вступил в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика»

9 Сентября 2019

Восточный порт» «вступил в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика»

В рамках V Восточного экономического форума 4 сентября подписан меморандум о вступлении АО «Восточный Порт» в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ). Ассоциация является центром компетенций по одноименному проекту Министерства транспорта России. 

Целью ЦТЛ является создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории России за счет максимально широкого применения синхронизированных цифровых сервисов и программного обеспечения российских компаний.

Заместитель министра транспорта  Алексей Семёнов отметил, что вступление «Восточного порта» в ассоциацию обеспечивает участие в цифровой трансформации отрасли передовых компаний, представляющих все виды транспорта. «Грузовладельцам и грузополучателям, транспортным и логистическим предприятиям нужна полноценная мультимодальность, мультиплатформенность и цифровые сервисы, обеспечивающие юридическую значимость данных всего процесса перевозки. «Восточный порт» обладает в этом смысле ключевыми компетенциями и глобальным опытом», - пояснил замминистра. 

По словам генерального директора АО «Восточный Порт» Вадима Байбака, сегодня в компании идет активная работа по цифровизации, без которой невозможно обеспечить высокую эффективность бизнеса. «В частности, важной задачей является визуализация и объединение технологических процессов в работе железной дороги и порта в одном информационном поле. Вступление в ассоциацию крупнейшей высокотехнологичной стивидорной угольной компании России позволит внести существенный вклад в трансформацию транспортного комплекса РФ за счет накопленного компанией практического опыта применения цифровых технологий», - пояснил Вадим Байбак.

Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» учреждена при поддержке Минтранса России в 2018 году компаниями ОАО «Российские железные дороги», ПАО «Аэрофлот —российские авиалинии», ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», ООО «ГЛОСАВ» и НПП «Цифровые радиотехнические системы». В рамках ПМЭФ-2019 о планах по вступлению в Ассоциацию заявили АО «Компания ТрансТелеКом», Группа НЛМК, ФГУП «Почта России» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

 

https://mintrans.ru/press-center/news/9249

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~x05wH