Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Восточный порт» «вступил в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика»

9 сентября 2019

Восточный порт» «вступил в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика»

В рамках V Восточного экономического форума 4 сентября подписан меморандум о вступлении АО «Восточный Порт» в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ). Ассоциация является центром компетенций по одноименному проекту Министерства транспорта России. 

Целью ЦТЛ является создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории России за счет максимально широкого применения синхронизированных цифровых сервисов и программного обеспечения российских компаний.

Заместитель министра транспорта  Алексей Семёнов отметил, что вступление «Восточного порта» в ассоциацию обеспечивает участие в цифровой трансформации отрасли передовых компаний, представляющих все виды транспорта. «Грузовладельцам и грузополучателям, транспортным и логистическим предприятиям нужна полноценная мультимодальность, мультиплатформенность и цифровые сервисы, обеспечивающие юридическую значимость данных всего процесса перевозки. «Восточный порт» обладает в этом смысле ключевыми компетенциями и глобальным опытом», - пояснил замминистра. 

По словам генерального директора АО «Восточный Порт» Вадима Байбака, сегодня в компании идет активная работа по цифровизации, без которой невозможно обеспечить высокую эффективность бизнеса. «В частности, важной задачей является визуализация и объединение технологических процессов в работе железной дороги и порта в одном информационном поле. Вступление в ассоциацию крупнейшей высокотехнологичной стивидорной угольной компании России позволит внести существенный вклад в трансформацию транспортного комплекса РФ за счет накопленного компанией практического опыта применения цифровых технологий», - пояснил Вадим Байбак.

Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» учреждена при поддержке Минтранса России в 2018 году компаниями ОАО «Российские железные дороги», ПАО «Аэрофлот —российские авиалинии», ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», ООО «ГЛОСАВ» и НПП «Цифровые радиотехнические системы». В рамках ПМЭФ-2019 о планах по вступлению в Ассоциацию заявили АО «Компания ТрансТелеКом», Группа НЛМК, ФГУП «Почта России» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

 

https://mintrans.ru/press-center/news/9249

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~x05wH