Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Вопросы безопасности наземного городского транспорта обсудили в Москве

1 сентября 2015

Вопросы безопасности наземного городского транспорта обсудили в Москве

27 августа 2015 года в Филевском автобусно-троллейбусном парке прошел круглый стол «Безопасность на дороге ‒ приоритет для наземного городского пассажирского транспорта». Мероприятие собрало более 30 участников, среди которых представители Ространснадзора, Общественной палаты РФ, Московской городской Думы, столичных и региональных транспортных министерств и ведомств, специалисты и эксперты в сфере общественного транспорта.

Участники дискуссии обсудили механизмы формирования навыков ответственного вождения, инновационные решения в сфере контроля работы и состояния здоровья водителей наземного городского транспорта, новые проекты в сфере повышения безопасности перевозок и борьбе с нелегальными перевозчиками.

Руководитель Ространснадзора Евгений Дитрих считает предотвращение дорожно-транспортных происшествий важным направлением работы.

«Мы должны ориентироваться не только на ужесточение требований закона к организации перевозки пассажиров, но и показывать положительные примеры этой работы, опыт, который может быть использован», - сказал Е. Дитрих. Он также отметил важность создания эффективного механизма получения обратной связи от пользователей транспортных услуг. Это особенно актуально при переходе к организации контрольно-надзорной деятельности к рискориентированной модели. «Сообщения граждан о замеченных недостатках в работе пассажирского транспорта помогут определить «рискованные» предприятия, требующие тщательной проверки со стороны Ространснадзора», ‒ сказал руководитель Службы.

«В Мосгортрансе особое внимание уделяется безопасности пассажирских перевозок. Мы уверены, что аккуратное и безаварийное вождение должно быть абсолютным приоритетом для каждого водителя, работающего на столичных маршрутах. Сегодня мы реализуем целый ряд проектов по контролю работы транспорта на городских линиях, оптимизации предрейсовых медицинских осмотров водителей. Все это помогает существенно уменьшать количество ДТП с участием общественного транспорта ‒ в сравнении с 2013 годом, число таких происшествий снизилось почти на четверть. Также отмечу, что более 90% дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими с участием автобусов, троллейбусов и трамваев в Москве происходят по вине постороннего транспорта», ‒ подчеркнул в ходе своего выступления генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Участники круглого стола также обменялись опытом в вопросах оснащения подвижного состава техническими средствами безопасности и дистанционного контроля на маршрутах наземного городского транспорта.

Информация с сайта www.mosgortrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HC1Nv