Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Вопросы безопасности движения на железнодорожном транспорте обсудили на совместном заседании Общественных советов при Ространснадзоре и при Росжелдоре

29 сентября 2020

Вопросы безопасности движения на железнодорожном транспорте обсудили на совместном заседании Общественных советов при Ространснадзоре и при Росжелдоре

Мероприятие прошло 24 сентября 2020 г. в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I.

Открыл заседание руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин. Он поблагодарил ректора ПГУПС Александра Панычева за предоставленную возможность проводить заседание именно здесь, в ПГУПС, первом транспортном вузе, который является сердцем наших железных дорог, началом всего пути, где осуществляют подготовку высококвалифицированных кадров и берут начало инновационные разработки и проекты. «Все члены советов Ространснадзора и Росжелдора не часто бывают здесь. Все мы понимаем, что это лучшее место для проведения такого мероприятия», — подчеркнул Виктор Басаргин и предоставил ректору приветственное слово.

Ректор ПГУПС Александр Панычев отметил — «Мы рады вас приветствовать в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I, действительно колыбели транспортной науки и образования, который создан одним манифестом вместе с Управлением водяных и сухопутных сообщений, сегодняшним Министерством транспорта, более 210 лет назад. С самого основания учебного заведения особое внимание уделялось подготовке обучающихся. Император Александр I лично принимал решение по первому набору студентов о зачислении, выбирая самых достойных».

С докладом по вопросу обеспечения безопасности движения в вагонном комплексе железных дорог Российской Федерации выступил заместитель руководителя Ространснадзора Виктор Гулин — «Общее количество нарушений безопасности движения вагонного комплекса имеет устойчивую тенденцию к снижению, примерно на 20% ежегодно. Но основная доля нарушений (80%) допущена из-за несоблюдения действующих норм и правил при ремонте и изготовлении продукции железнодорожного назначения участниками транспортного рынка, — подчеркнул заместитель руководителя Ространснадзора Виктор Гулин. — Риски создают изменения технологического цикла проведения ремонтных работ, использование контрафактных деталей, а также деталей с истёкшим сроком службы или забракованных ранее. Из-за переизбытка услуг по ремонту вагонов и ценовой конкуренции между вагоноремонтными предприятиями для собственников подвижного состава качество ремонта грузовых вагонов уже не является, к сожалению, основным критерием выбора по сравнению с ценой и сроками ремонта».

Хорошим примером Виктор Гулин назвал работу ОАО «РЖД», когда для снижения рисков нарушений безопасности движения причастные подразделения проводят работы по повышению надёжности и эффективности работы буксового узла. «Сегодня вагонный комплекс – это около 1 млн 200 тыс грузовых вагонов различных типов (если все их соединить, то получится 2,5 железнодорожных состава от Москвы до Владивостока), около 2 тысяч собственников и операторов вагонов, около 200 предприятий по ремонту грузовых вагонов, более 400 пунктов технического осмотра вагонов. В структуре вагонного комплекса железных дорог работает порядка 80 тыс. человек, — рассказал он. — И важно объединить усилия Ространснадзора, Росжелдора, ОАО «РЖД», бизнеса и общественности: комплексная совместная работа позволит выйти на качественно новый уровень безопасности». Также Виктор Гулин рассказал о том, как ведётся работа в рамках реализации механизма «регуляторная гильотина».

В завершении заседания состоялось торжественное подписание соглашений о взаимодействии — между Ространснадзором и ПГУПС. Со стороны Службы соглашение подписал руководитель Виктор Басаргин, со стороны Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I — ректор Александр Панычев.

Предметом соглашения стало — сотрудничество сторон в сфере науки и образования; взаимодействие с целью развития системы гарантированного обеспечения специалистами; профессиональная подготовка, квалификация и компетенция которых отвечают развивающимся потребностям Ространснадзора; создание условий для инновационного развития, внедрения современных технологий в сфере обеспечения транспортной безопасности и другие совместные мероприятия.

Второе соглашение между Ространснадзором и Ассоциацией молодежных правительств подписали — со стороны Службы Виктор Басаргин, со стороны Ассоциации молодежных правительств — председатель Ассоциации Дина Гайзатуллина. Предметом соглашения стало — сотрудничество сторон по вопросам организации и прохождения стажировок финалистов Всероссийского проекта «ProКадры» в Ространснадзоре.

https://rostransnadzor.gov.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/65324

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~SZ6qs