Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Вокзал одной из старейших станций Транссиба открыли после реконструкции

25 октября 2020

Вокзал одной из старейших станций Транссиба открыли после реконструкции

Станция Татарская в Новосибирской области была построена в 1896 году

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /ТАСС/. Железнодорожный вокзал на станции Татарская Новосибирской области, одной из старейших на главном ходу Трансибирской железнодорожной магистрали, открыли после ремонта и модернизации. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства региона.

"Сегодня запускаем в эксплуатацию этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции", - цитирует пресс-служба губернатора Андрея Травникова.

Станция была построена в 1896 году, является узловой (к ней примыкает не менее трех железнодорожных направлений - прим. ТАСС). Ежегодный пассажиропоток составляет 400 тыс. человек. Вокзал на станции был построен в начале XX века и является памятником архитектуры.

На станции реконструировали систему отопления, электрики, канализации и водоснабжения, провели отделочные работы, отремонтировали кровлю. В здании открыли автокассу, установили электронные терминалы для покупки билетов, смонтировали лифт, обустроили пандусы на входах. На привокзальной площади уложили тротуарную плитку, посадили деревья, установили мемориал с подсветкой.

Также обновленный после реконструкции вокзал открыли на станции Чаны в Чановском районе Новосибирской области, в ходе работ площадь здания увеличили почти на 600 кв. м. На первом этаже открыли кассы автовокзала с электронными терминалами для покупки и распечатки билетов. Вокзал был построен в 1972 году, на реконструкции находился с конца 2017 года.

 

За последние пять лет РЖД вложила в Новосибирскую область около 42,5 млрд рублей. Эти средства пошли на развитие инфраструктуры станций Сеятель, Новосибирск-Посадочный, строительство вокзалов на станциях Чаны, Татарская, Сокур. Также до 2025 года компания намерена реализовать проект "Городская электричка", предполагающий транспортную доступность левого берега Новосибирска, и участвовать в развитии предприятия "Экспресс-пригород" - крупнейшего за Уралом пригородного перевозчика.

https://tass.ru/sibir-news/9787351

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~6MHW1