Мероприятия:


Вокзал одной из старейших станций Транссиба открыли после реконструкции

25 Октября 2020

Вокзал одной из старейших станций Транссиба открыли после реконструкции

Станция Татарская в Новосибирской области была построена в 1896 году

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /ТАСС/. Железнодорожный вокзал на станции Татарская Новосибирской области, одной из старейших на главном ходу Трансибирской железнодорожной магистрали, открыли после ремонта и модернизации. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства региона.

"Сегодня запускаем в эксплуатацию этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции", - цитирует пресс-служба губернатора Андрея Травникова.

Станция была построена в 1896 году, является узловой (к ней примыкает не менее трех железнодорожных направлений - прим. ТАСС). Ежегодный пассажиропоток составляет 400 тыс. человек. Вокзал на станции был построен в начале XX века и является памятником архитектуры.

На станции реконструировали систему отопления, электрики, канализации и водоснабжения, провели отделочные работы, отремонтировали кровлю. В здании открыли автокассу, установили электронные терминалы для покупки билетов, смонтировали лифт, обустроили пандусы на входах. На привокзальной площади уложили тротуарную плитку, посадили деревья, установили мемориал с подсветкой.

Также обновленный после реконструкции вокзал открыли на станции Чаны в Чановском районе Новосибирской области, в ходе работ площадь здания увеличили почти на 600 кв. м. На первом этаже открыли кассы автовокзала с электронными терминалами для покупки и распечатки билетов. Вокзал был построен в 1972 году, на реконструкции находился с конца 2017 года.

 

За последние пять лет РЖД вложила в Новосибирскую область около 42,5 млрд рублей. Эти средства пошли на развитие инфраструктуры станций Сеятель, Новосибирск-Посадочный, строительство вокзалов на станциях Чаны, Татарская, Сокур. Также до 2025 года компания намерена реализовать проект "Городская электричка", предполагающий транспортную доступность левого берега Новосибирска, и участвовать в развитии предприятия "Экспресс-пригород" - крупнейшего за Уралом пригородного перевозчика.

https://tass.ru/sibir-news/9787351

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~6MHW1