Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Водное сообщение планируется развивать на южном берегу Крыма

30 августа 2018

Водное сообщение планируется развивать на южном берегу Крыма

Морские пассажирские перевозки между городами южного побережья Крыма планируется развивать в ближайшие годы, сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его данным, в 1989 году пассажиропоток составлял около 2,7 млн человек, сейчас такими услугами пользуются 50-70 тыс. пассажиров в год,

«Это нас, конечно, не устраивает. Считаем, что такие короткие поездки по морю будут востребованы отдыхающими, задача по восстановлению портопунктов и содействию малому судоходству перед Республикой Крым стоит. Сейчас находимся в процессе. С Минпромом все планы выверяем в этом направлении, найдем тоже точки соприкосновения», – отметил Аксенов

В качестве одного из примеров по развитию инфраструктуры для судоходства спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов привел работу по восстановлению причала в Алупке – популярном у туристов местечке неподалеку от Ялты, где расположен Воронцовский дворец. «Надеюсь, что в следующий сезон туристы и там будут сходить на берег с моря», – сказал он.

«Самый чистый с экологической точки зрения транспорт – водный, именно поэтому я заинтересован, чтобы по всему южному побережью было много пристаней, было много причалов, чтобы все больше туристов любовались красотами Крыма не с помощью автомобильного, а с помощью морского транспорта», – отметил Иванов.

Ранее сообщалось, что с этого лета запущены перевозки по маршруту Севастополь – Ялта – Севастополь на морском пассажирском судне нового поколения на подводных крыльях «Комета 120М». Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном «Калашников» совместно с судостроительным заводом «Вымпел» по поручению президента России Владимира Путина.

 

Источник: http://tass.ru/v-strane/5498358

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rkJTL