Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Водителей грузовиков массой свыше 12 тонн начнут штрафовать за отсутствие тахографов

9 сентября 2020

Водителей грузовиков массой свыше 12 тонн начнут штрафовать за отсутствие тахографов

Водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн, в которых не установлены тахографы (предназначены для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей), начнут штрафовать с 1 сентября. Соответствующий приказ Минтранса РФ вступает в силу.

Речь идет о грузовиках, характеристики которых соответствуют требованиям экологического класса 4 или выше, принадлежащих физическим лицам.

Сумма штрафа составит от 3 до 5 тыс. рублей, уточнили в министерстве. Проверять наличие тахографа в грузовике будет ГИБДД.

Обязательная установка тахографов на транспортные средства поэтапно вводится с 2014 года. На данный момент тахографы должны быть установлены в основном на некоторых видах автобусов и грузовиков, в зависимости от их массы и экологического класса.

Как сообщалось ранее, правительство РФ до 2021 года отсрочило требование по обязательному оснащению тахографами автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении. В ГИБДД отмечали, что сроки обязательной установки тахографов в пассажирские автобусы переносятся из-за пандемии коронавируса. В Минтрансе же добавляли, что мера коснется около 96 тыс. городских автобусов и позволит перераспределить денежные средства, уже запланированные на покупку тахографов, на финансирование выпадающих доходов перевозчиков.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9336361

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~JrUEz