Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Внедрение интеллектуальных транспортных систем повысит уровень безопасности дорожного движения на региональной и местной сети

10 декабря 2018

Внедрение интеллектуальных транспортных систем повысит уровень безопасности дорожного движения на региональной и местной сети

Сегодня, в эпоху всеобщей цифровизации, на повестку выходит применение «умных» технологий во всех сферах, в том числе и в дорожной отрасли,что делает трассы более современными и безопасными. Они уже доказали свою эффективность в решении практических задач на федеральных дорогах. Между тем, многим регионамработа по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС) еще только предстоит.

Особое внимание развитию ИТС будет уделено в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которым предусмотрено размещение автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) не только на федеральных трассах, но и на дорогах десятков субъектов Российской Федерации, установка камер фотовидеофиксации и других систем. Об этом шла речь на очередном совещании по рассмотрению региональных программ, которые субъекты страны продолжают представлять в Росавтодоре.

7 декабря обсудили отраслевые документы субъектов Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов – Курганской, Курской, Белгородской, Иркутской, Новгородской областей и Республики Карелия.В составе данных территорий образовались следующие агломерации: Старооскольско-Губкинская и Белгородская - в Белгородской области, Курганская - в Курганской области, Курская - в Курской области, Петрозаводская - в республике Карелия, Иркутская, Ангарская, Братская - в Иркутской области, Новгородская – в Новгородской области.

Уже имеющимся опытом по внедрению ИТС и планах на ближайшие годы поделились представители регионального проектного офиса Курской области. По словам специалистов, благодаря использованию системы автоматической фиксации нарушений, можно получать информацию о ситуации на дорогах и регулироватьработу светофоров в местах образования скопления автомобилей, что позволят оперативноликвидировать заторы на дорогах, а также стимулирует водителей не нарушать правила дорожного движения.

В Белгородской области в ближайшие годы планируют увеличить количество имеющихся камер фотовидеофиксации, метеостанций и систем мониторинга состояния покрытия автомобильных дорог, что также позволит осуществлять полноценный контроль за состоянием дорожной сети и значительно повысит уровень безопасности на трассах.

В Новгородской области и Республике Карелия количество мест концентрации ДТП должно быть сведено практически к нулю, в том числе благодаря оборудованию освещением трасс в густонаселенных пунктах.

Кроме того, к концу реализации проекта значительно вырастет доля дорог, отвечающих нормативным требованиям – как региональных, так и местных. В частности, в Курганской области на региональной сети этот показатель планируют увеличить с 30,9% до 45,2%, в Иркутской области - с 28,2% до 38,4%, в Новгородской области - с 35% до 58%. В Курской агломерации - с 53,6% до 85%, отремонтировав порядка 200 километров дорог, в Петрозаводской – с 49,7% до 85%,в Белгородской и Старооскольско–Губкинской - с 75% до 85% и с 77% до 85%, соответственно.

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/255591

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rlq1B