Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Власти Москвы планируют заключить контракт на получение водородного автобуса

4 июля 2021

Власти Москвы планируют заключить контракт на получение водородного автобуса

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, данный вид транспорта поможет сократить выбросы углекислого газа более чем в 10 раз

 

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Соглашение на поставку автобуса, работающего на водороде, планируют заключить в Москве с одной из российских компаний, сообщил в четверг на пленарной сессии Московского урбанистического форума заммэра Максим Ликсутов. При этом не уточнил объем поставок, сумму контракта и имя компании-поставщика.

"Мы завтра [2 июля] планируем подписать большое соглашение с одним из российских производителей автомобилей, с которым мы уже работаем достаточно давно, российская компания, которая серьезно занимается самыми высокотехнологичными решениями, в том числе на транспорте. Это [договор на] получение в Москве автобуса на водородном топливном элементе, в идеале это топливо - <...> обычная вода. Как переходный период - это водород, заправленный в баллон", - сказал Ликсутов.

Он подчеркнул, что будущее именно за водородным видом транспорта, и Москва "обязана быть в авангарде этих решений". "Рассчитываем, что в ближайшие пару лет этот водородный автобус по решению вопросов, связанных с сертификацией и допуском на маршрут, сможет работать в городских условиях", - заключил заммэра.

Ранее он сообщал, что власти Москвы готовы поддерживать отечественных производителей и тестировать транспорт на водороде при его 100%-й безопасности. По словам заммэра, транспорт на водороде - следующий шаг в развитии экологических поездок. Такой вид топлива помогает сократить выбросы углекислого газа более чем в 10 раз - при использовании выделяются только водяной пар и тепло, которыми зимой можно отапливать салон автобуса.

Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2023 году сделать городские автобусы на водородном топливе, а в дальнейшем и локомотивы. "Камаз" заявлял, что разработает автобус на водородном топливе в этом году, а его испытания завершит к 2023 году. Серийное производство новинки может быть налажено в том же году при условии спроса и наличия в стране соответствующей заправочной инфраструктуры.

 

https://tass.ru/ekonomika/11799843

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~XNxRa