Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Власти Московской области отменили весенние ограничения на проезд грузовиков

12 марта 2018

Власти Московской области отменили весенние ограничения на проезд грузовиков

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с этой весны не будет вводить временные ограничения на проезд большегрузного и тяжеловесного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам на весеннюю просушку дорог.

«Представители бизнеса, в частности перевозчики, подняли вопрос о том, что ежегодно вводится ограничение перевозки для большегрузного транспорта по автомобильным дорогам Московской области – под ограничение на проезд попадает порядка 270 региональных дорог. Мы приняли решение освободить бизнес от этой нагрузки и с текущего года отменить данное ограничение на проезд по региональным дорогам», – приводит ведомство слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игоря Трескова.

По его словам, средств от спецразрешений на проезд в любом случае было «недостаточно для восстановления автодорог». «Мы будем самостоятельно компенсировать те проблемы, которые образуются от перевозок грузов в весенний период времени. Бизнес не ощутит каких-то проблем, и, соответственно, движение по Московской области будет осуществляться в обычном режиме», – отметил министр.

Ежегодно в период с 1 по 30 апреля на региональных дорогах Московской области вводилось временное ограничение движения транспортных средств с превышением установленных предельно допустимых нагрузок на их оси. Ограничение действовало на более чем 270 участках региональных дорог общей протяженностью более 3000 км.

С 2018 г. по решению Минтранса России весеннее ограничение на проезд грузовиков не будет вводиться на федеральных трассах. Отказ от ограничений на время просушки дорог должен «существенно снизить себестоимость доставки грузов потребителям», считает Росавтодор. Ограничения на трассы более низких категорий оставлены на усмотрение регионов.

 

Источник: https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/02/28/752323-podmoskove-otmenilo

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Y5Aai