Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Власти Камчатки направили в Совет Федерации идеи по развитию Северного морского пути

14 сентября 2020

Власти Камчатки направили в Совет Федерации идеи по развитию Северного морского пути

Власти Камчатки представили в Совет Федерации предложения по развитию Северного морского пути (СМП), среди которых – обязательная обратная загрузка лихтеровозов, что позволит повысить качество жизни камчатцев, сообщается в среду на сайте краевого правительства.

В мае врио главы Камчатки Владимир Солодов обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением запустить регулярные поставки рыбы по СМП. Глава государства поручил Министерству транспорта РФ, Росатому и другим профильным ведомствам проработать вопрос поставок камчатской и дальневосточной рыбы в европейскую часть России.

«В транспортировке рыбы на центральные рынки Российской Федерации Северным морским путем очень важна обратная загрузка. Доставка по этой артерии даст удешевление товаров, продуктов питания, строительных материалов здесь на Камчатке. Хочу отметить, что президентом РФ передо мной лично поставлена задача работать по удешевлению стоимости жизни на Камчатке. И как раз задействование обратной загрузки – один из прямых механизмов ее решения», – приводятся в сообщении слова Солодова.

Первый в этом году лихтеровоз «Севморпуть» 8 сентября покинут порт Петропавловска-Камчатского: судно по Северному морскому пути доставит в Санкт-Петербург 5,5 тыс. тонн замороженной рыбной продукции. Ожидаемая дата прибытия в северную столицу – 25 сентября. Власти Камчатки рассчитывают, что количество подобных рейсов будет увеличено до четырех ежегодно.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9406339

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Hv433