Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Власти Калининградской области запустили интерактивную карту опасных участков дорог

6 мая 2019

Власти Калининградской области запустили интерактивную карту опасных участков дорог

Интерактивная карта опасных участков дорог Калининградской области начала работу на сайте правительства региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сервис информирует о ДТП, выделяя участки с наибольшим числом происшествий. Об этом сообщил ТАСС в понедельник руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

«Сервис в Калининградской области успешно прошел все тесты, размещен в открытом доступе и доступен для всех желающих», – сказал Лысков.

Карта разработана областным министерством цифровых технологий и связи. Адрес сервиса: dtp.gov39.ru. Там отображается информация о дорожно-транспортных происшествиях, местах их концентрации, характере происшествий. Эти данные позволяют принимать решения о мерах по снижению аварийности на дорогах, добавил собеседник агентства.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает ремонт и снижение загруженности дорог, уменьшение числа мест концентрации ДТП и смертности при происшествиях. Он рассчитан на 2019-2024 годы.

По данным властей Калининградской области, в рамках нацпроекта до 2024 года в нормативное состояние будут приведены порядка 900 км региональных и местных дорог. В общем на эти цели будет направлено порядка 19 млрд рублей.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/308661

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~CSU2a