Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Владивосток и Находку планируется в 2022 году связать пассажирскими экранопланами

14 ноября 2018

Владивосток и Находку планируется в 2022 году связать пассажирскими экранопланами

Резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) планирует запустить в 2022 году перевозку пассажиров на скоростных экранопланах - суднах на динамической воздушной подушке, сообщило Минвостокразвития во вторник.

Новый проект позволит за полчаса добраться из Владивостока до Находки. Стоимость такого путешествия не превысит цену билета на междугородний автобус, заявляют авторы проекта.

«Приморскую скоростную морскую транспортную систему с использованием экранопланов планирует запустить резидент СПВ - «Терминал Акватика». Проект стоимостью 93 млн рублей в рамках соглашения с «Корпорацией развития Дальнего Востока» будет реализован в сотрудничестве с «Союзмортранс» под эгидой Российского НТО судостроителей имени академика А.Н.Крылова», - говорится в сообщении.

«Принцип движения с эффектом динамического поддержания обеспечивает амфибийность, беспрецедентно низкий уровень энергозатрат, экологическую чистоту эксплуатации и всесезонность навигации на морских и речных акваториях», - говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора «Терминала Акватики» Аркадия Потапенко.

Проект планируется реализовать в несколько этапов. Сначала будет создана прибрежная инфраструктура и запущены скоростные маршрутные линии Владивосток - Славянка, Владивосток - Большой Камень и Владивосток - Находка.

В зоне Уссурийского залива в бухте Патрокл будут построены пассажирский терминал с автостоянкой, ангар для хранения и технического обслуживания экранопланов, гидроспуск для выхода на воду и подъема на береговую стоянку и плавучий понтонный пирс.

Статус резидента Свободного порта Владивостока присвоен 981 инвестору, общая стоимость их проектов приближается к 570 млрд рублей. В СПВ реализовано 87 проектов и вложено более 46 млрд рублей.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5759811

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YyNCL