Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Виталий Савельев доложил Президенту России о развитии системы субсидирования авиаперевозок

15 января 2022

Виталий Савельев доложил Президенту России о развитии системы субсидирования авиаперевозок

Сегодня Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства РФ, на котором рассматривался вопрос развития льготных авиаперевозок для населения.

Как рассказал глава Минтранса, в целом отрасль гражданской авиации завершила 2021 год с хорошими результатами. Российские авиакомпании перевезли около 112 млн пассажиров, что сопоставимо с показателем 2019 года, когда было перевезено 128 млн человек. При этом рост количества перевезенных пассажиров по отношению к 2020 году составил 61 %. Значительный рост по отношению к 2019 году продемонстрировали  внутренние перевозки, их количество выросло на 22 % и достигло 89 млн человек.

В 2021 году на реализацию программ субсидирования авиаперевозок было направлено почти 22 млрд рублей, 13,8 млрд из которых – на Дальневосточный федеральный округ. Как подчеркнул министр, принятые меры позволили обеспечить социально-значимую маршрутную сеть в 622 маршрута и перевезти по ним 4,1 млн пассажиров. «В 2022 году на эти цели из федерального бюджета выделен беспрецедентный объем финансирования – 27,5 млрд рублей, что позволит перевезти уже около 5 млн пассажиров», – сообщил Виталий Савельев. При этом 18,7 млрд рублей (68 %) из этих средств направляется на Дальневосточный федеральный округ.

В частности, в рамках программы повышения доступности авиаперевозок в 2022 году субсидируются перевозки по 171 маршруту на сумму 12,3 млрд рублей. По программе развития региональных перевозок будут субсидироваться 415 маршрутов на сумму 9,3 млрд рублей. Авиакомпания «Аврора» будет выполнять перевозки по 36 социально-значимым маршрутам, на эти цели выделено 5,9 млрд рублей. При этом объем субсидирования «Авроры» по сравнению с 2021 годом увеличен в 5 раз.

Как подчеркнул министр, в этом году группа компаний «Аэрофлот» продолжает реализацию системы «плоских» тарифов, обеспечивая доступные перевозки для населения. В 2021 году по таким тарифам было перевезено около 2,6 млн пассажиров. При этом уровень тарифов на текущий год сохранен.

«В этом году начинает свою деятельность низкобюджетный перевозчик Citrus, который будет выполнять полеты в обход Московского авиаузла. Это также повысит мобильность россиян и сделает перевозки более доступными», – завершил Виталий Савельев.

https://mintrans.gov.ru/press-center/news/10153

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HhmmR