Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Вертолеты КА-62 оформят в лизинг для полетов на север Приморья

11 октября 2018

Вертолеты КА-62 оформят в лизинг для полетов на север Приморья

Гражданские вертолеты Ка-62, которые построят на приморском авиастроительном предприятии «Прогресс», передадут перевозчикам в лизинг для полетов в отдаленные поселения на севере региона. Об этом сообщил журналистам во вторник врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

«Новое направление  – гражданские вертолеты Ка-62, сейчас они экспериментальные, в 2020 году первый выйдет на поточную линию <…> Необходимо выполнять полеты в отдаленные населенные пункты по северам, где сегодня работает Ми-8. Переговорим с компаниями-[перевозчиками], создадим те условия, по которым они смогут приобрести через систему лизинга»,  – сказал Кожемяко.

Он уточнил, что Ка-62 более удобен для пассажирских перевозок, чем Ми-8. Он рассчитан на 12 человек, что может гарантировать заполняемость, в отличие от более вместительного Ми-8, кроме того, Ка-62 может летать в любую погоду, а также в ночное время, расходует меньше топлива.

Кожемяко добавил, что эти вертолеты могут заинтересовать и другие регионы Дальнего Востока, в частности Камчатку, где перелеты обеспечивает «несколько устаревший» парк Ми-8.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России»)  – одно из старейших авиастроительных предприятий Приморья. Завод специализируется на выпуске вертолетной техники, в частности, ударного вертолета Ка-52 и многоцелевого Ка-62.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5652049

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9k2jC