Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Ведомства до 10 сентября подготовят предложения по каботажным перевозкам по СМП судами под иностранным флагом

24 августа 2018

Ведомства до 10 сентября подготовят предложения по каботажным перевозкам по СМП судами под иностранным флагом

Минтранс вместе с Минпромторгом до 10 сентября проработают вопрос об осуществлении перевозок сжиженного природного газа и газового конденсата в каботаже судами, плавающими под флагом иностранных государств.

Такое поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшего 10 августа в Петропавловске-Камчатском совещания.

Поручение дается «в целях реализации проектов производства сжиженного природного газа и его перевалки на полуострове Камчатка и в Мурманской области».

Как сообщалось, «НОВАТЭК» (MOEX: NVTK) обратился в Минтранс с просьбой разрешить компании каботажные перевозки СПГ по Северному морскому пути судами не только под флагом РФ.

«Принятые поправки в Кодекс торгового мореплавания не позволяют использовать 15 газовозов проекта «Ямал СПГ» для каботажа между Сабеттой и перевалками (другими портами в пределах РФ - ИФ) без соответствующего разрешения правительства РФ. Мы просим поручить Минтрансу инициировать разрешение на осуществление каботажных перевозок СПГ и газового конденсата этими судами. Официальное обращение к Минтрансу мы сделали», - говорил ранее глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

Речь идет о поправках в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа, согласно которым суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку и хранение углеводородов в акватории СМП.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/654

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ksE2Y