Мероприятия:


Ведомства до 10 сентября подготовят предложения по каботажным перевозкам по СМП судами под иностранным флагом

24 Августа 2018

Ведомства до 10 сентября подготовят предложения по каботажным перевозкам по СМП судами под иностранным флагом

Минтранс вместе с Минпромторгом до 10 сентября проработают вопрос об осуществлении перевозок сжиженного природного газа и газового конденсата в каботаже судами, плавающими под флагом иностранных государств.

Такое поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшего 10 августа в Петропавловске-Камчатском совещания.

Поручение дается «в целях реализации проектов производства сжиженного природного газа и его перевалки на полуострове Камчатка и в Мурманской области».

Как сообщалось, «НОВАТЭК» (MOEX: NVTK) обратился в Минтранс с просьбой разрешить компании каботажные перевозки СПГ по Северному морскому пути судами не только под флагом РФ.

«Принятые поправки в Кодекс торгового мореплавания не позволяют использовать 15 газовозов проекта «Ямал СПГ» для каботажа между Сабеттой и перевалками (другими портами в пределах РФ - ИФ) без соответствующего разрешения правительства РФ. Мы просим поручить Минтрансу инициировать разрешение на осуществление каботажных перевозок СПГ и газового конденсата этими судами. Официальное обращение к Минтрансу мы сделали», - говорил ранее глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

Речь идет о поправках в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа, согласно которым суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку и хранение углеводородов в акватории СМП.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/654

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ksE2Y