Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Забайкальском крае начали выпускать асфальтобетон по новым технологиям

7 июня 2020

В Забайкальском крае начали выпускать асфальтобетон по новым технологиям

Асфальтобетонные заводы Забайкальского края начали выпуск материалов по регламентам Таможенного союза для ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом говорится в сообщении «Информавтодора».

«По требованию нацпроекта нужно, чтобы дорожное покрытие соответствовало техническим регламентам Таможенного союза. Мы согласовывали рецепт асфальта в лаборатории, настроили все параметры с помощью нового оборудования и только после этого запустили производство», – отметил в сообщении заместитель директора одного из заводов Виктор Кочев.

Горячий асфальт – его температура на выходе составляет около 160 градусов – доставляют в село Засопка Читинского района. Здесь ремонтируют улицы Полевую, Тверскую, Центральную, Пионерскую и Центральный квартал, а также подъездную дорогу к самому населенному пункту. Еще с одного завода свежую асфальтобетонную смесь привозят на улицы Читы, где также идет ремонт дорожной сети.

В прошлом году Забайкальский край был одним из «отстающих» регионов в реализации «дорожного» нацпроекта, в том числе из-за недостатка мощностей подрядчиков по выпуску асфальтобетона. В 2020 году в Забайкальском крае по нацпроекту в нормативное состояние приведут около 190 км трасс и магистралей, это почти на 70 км больше, чем в прошлом году. В Читинской городской агломерации в границах Читы, Читинского и Карымского районов – более 42 км. Кроме того, продолжается реконструкция путепровода и моста в Дарасуне, а также будет построена кольцевая развязка улиц Карла Маркса, Кирпично-Заводской и Магистральной.

 

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/v-zabajkalskom-krae-nacali-vypuskat-asfaltobeton-po-novym-tehnologiam

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~DluWR