Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Усть-Луге открыли железнодорожное сообщение терминала по перевалке минеральных удобрений

2 июля 2020

В Усть-Луге открыли железнодорожное сообщение терминала по перевалке минеральных удобрений

Терминал по перевалке минеральных удобрений «Ультрамар» в Морском торговом порту Усть-Луга Ленинградской области начал принимать грузы по специально созданной железной дороге. Первый грузовой состав торжественно встретили в четверг во время церемонии с участием губернатора региона Александра Дрозденко, сообщила пресс-служба областного правительства.

«Терминал начинает работу, но развитие комплекса продолжается. Здесь будет построено 34 купольных склада», – сообщили в пресс-службе. Представители областного правительства также отметили, что проект позволит полностью обеспечивать экспортную перевалку удобрений в отечественных портах, а также будет способствовать развитию социальной инфраструктуры в районе морского порта.

«Приход в регион «Ультрамара» важен не только с точки зрения налогов. В части развития портовых мощностей терминал позволяет минимизировать воздействие на окружающую среду: вместо отдельных терминалов разных производителей мы получаем «одно окно», причем работающее по технологии закрытой перевалки. Кроме того, «Ультрамар» – надежный партнер для развития Вистино – населенного пункта, где будут проживать сотрудники терминала», – цитирует пресс-служба Дрозденко.

Компания «Ультрамар» с 2017 года реализует проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга для перевалки минеральных удобрений объемом 12 млн тонн ежегодно на первом этапе, с расширением до 25 млн тонн на втором этапе.

Во время реализации первого этапа построены 11 км железнодорожных путей и путепровод, возводится складской комплекс на 1 млн тонн единовременного хранения минеральных удобрений. На финальном этапе находится строительство контейнерной площадки и площадки генеральных грузов. Для Морского отгрузочного терминала создан искусственный земельный участок площадью порядка 4 га, заканчивается строительство причальной стенки длиной 280 м с размещением на ней судопогрузочной машины и крана-манипулятора.

 

Источник: https://tass.ru/v-strane/8813017

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~3P2q3