Мероприятия:


В Удмуртии открыли завод, который производит асфальт по новым стандартам

20 Августа 2019

В Удмуртии открыли завод, который производит асфальт по новым стандартам

В Удмуртии запустили завод, который производит асфальт по новым стандартам. Его работа позволит более качественно подбирать покрытие для трасс, ремонтируемых в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил журналистам в четверг председатель правительства региона Ярослав Семенов.

«Существующие мощности у автодорожных предприятий - республиканских и частных - порой не справляются с тем объемом, который у нас постоянно нарастает - это и национальный проект, это и устойчивое развитие сельских территорий, и опорный план дорожной деятельности. Производительность завода 120 тонн асфальтобетона в час», - сказал Семенов.

Преимущество завода в том, что он выпускает все марки асфальтобетонной смеси, которые используются сейчас при реконструкции трасс в рамках нацпроекта, а также может создавать смесь с более мелким размером «зерен», что позволит выбирать тот или иной тип асфальта в зависимости от дорожного трафика или определенных климатических условий.

Завод также является мобильным. По словам премьер-министра Удмуртии, в случае, если крупные дорожные работы необходимо будет провести в отдаленном районе республики, то установка за месяц может быть перемещена. Власти региона не исключают при этом покупку еще нескольких аналогичных мобильных предприятий.

Власти Удмуртии за шесть лет по нацпроекту планируют отремонтировать почти 1 тыс. километров дорог. На реализацию планируется направить порядка 11,4 млрд рублей, из которых 4 млрд профинансирует региональный бюджет.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/870093

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~O73jZ