Мероприятия:


В Удмуртии открыли асфальтовый завод, который обеспечит сырьем объекты в трех районах

17 Июля 2020

В Удмуртии открыли асфальтовый завод, который обеспечит сырьем объекты в трех районах

Новый асфальтобетонный завод мощностью 160 тонн в час запустили в работу в Игринском районе Удмуртии. Он сможет обеспечить необходимым сырьем дорожные объекты, работа над которыми идет в Воткинском, Игринском и Красногорском районах, сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства республики.

«В Игринском районе запущен новый асфальтобетонный завод¸ который позволит обеспечить сырьем объекты в Воткинском, Игринском и Красногорском районах. Расположен он недалеко от станции Кушья. На предприятие ведет железнодорожный тупик, что позволяет не тратить дополнительные средства на перевозку материалов со станции на производство», – сказано в сообщении.

Новое производство дает возможность выпускать продукцию всех марок и смесей, его мощность составляет 160 тонн асфальтобетона в час, этого хватит, чтобы ремонтировать ежедневно 1 км дороги. Специалисты отработали процесс приготовления и контроля качества смесей двух основных марок, которые применяются на региональных трассах, в том числе, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Производство при этом за полчаса может перестроиться с выпуска одной марки асфальта на другую.

«За время работы в тестовом режиме на заводе было выпущено 16,5 тонн асфальтобетона. Именно его используют, в том числе, на двух участках автодороги Игра – Красногорское, где заканчивается ремонт на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность участка ремонта – более 11 км», – добавили в правительстве.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Миндортранса Удмуртии, после открытия объекта в Игринском районе аналогичных заводов в республике стало четыре, они расположены, в том числе, в Сарапульском и Можгинском районах.

 

ТАСС

https://www.mintrans.gov.ru/press-cen
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~6ASVF