Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Татарстане построят речной пассажирский теплоход на СПГ

12 февраля 2020

В Татарстане построят речной пассажирский теплоход на СПГ

Строительство речного пассажирского теплохода на сжиженном природном газе, над созданием которого работает Зеленодольский завод им. Горького планируется завершить в третьем квартале 2020 года, эксплуатироваться судно будет на экскурсионном маршруте Казань - Свияжск, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

План мероприятий по реализации пилотного проекта применения речных судов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), на туристических маршрутах республики подписали в октябре 2019 года президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов.

"Строительством судна в настоящее время занимается Зеленодольский завод имени А.М. Горького. Завершение работ по его строительству запланировано на третий квартал 2020 года. Планируется, что эксплуатация данного судна будет производиться по экскурсионному маршруту Казань – Свияжск, а также по прогулочному маршруту по реке Казанка", - сказал Сафин на коллегии минтранса республики.

Он напомнил, что судно не имеет аналогов в России, при этом Татарстан остается одним из тех регионов, где удалось сохранить речные пассажирские перевозки, поэтому этот проект является одним из важнейших для республики.

По информации министра, необходимо также улучшать инфраструктуру на реке. В рамках исполнения поручений президента Татарстана частный инвестор (компания "ВолгаДорСтрой") взял на себя инициативу по строительству в Казани первого пункта заправки речных маломерных судов как дизелем, так и бензином. В случае роста потребления количество таких заправочных пунктов будет увеличено.

Как ранее сообщал заместитель гендиректора – технический директор Зеленодольского завода имени А.М. Горького Вячеслав Подоксик, для развития проекта необходимо создание инфраструктуры, в частности, заправочных станций, что позволит сделать перевозки данным видом транспорта рентабельными. По его информации, в 2020 году предприятие планирует спустить судно на воду и выйти на испытания. В перспективе, по словам представителя предприятия, такие суда могли бы использоваться на водных маршрутах не только в Татарстане, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Источник: https://ria.ru/20200124/1563821200.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~quxjh