Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В стенах Росморречфлота прошла отчетно-выборная конференция РОО ветеранов морского и речного флота

8 декабря 2019

В стенах Росморречфлота прошла отчетно-выборная конференция РОО ветеранов морского и речного флота

МОСКВА. В зале заседаний Федерального агентства морского и речного транспорта 28 ноября состоялась отчетно-выборная конференция Региональной общественной организации ветеранов морского и речного флота. На конференции присутствовали 83 делегата, представляющих  Организацию, в состав которой в настоящее время входит 852 человека. В работе конференции приняли участие ответственные представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, Московского городского совета ветеранов, Московского Комитета ветеранов войны, Совета ветеранов военно-морских флотов, Объединенного Совета ветеранов министерств и ведомств СССР, РСФСР и Российской Федерации, руководители «Российской палаты судоходства» ФГУП «Росморпорт», ПАО «Совкомфлот», ФГУП «Морсвязьспутник», Канал им. Москвы, отраслевых СМИ, многие из которых выступили с трибуны Конференции.

С приветственным словом к делегатам конференции обратился  и.о. руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта  Константин Стасюк, который отметил важную роль ветеранской организации в жизни отрасли и заверил делегатов, что Росморречфлот и в дальнейшем будет оказывать  организации всестороннюю помощь в ее работе. В начале работы конференции 12-ти ветеранам были вручены отраслевые награды – благодарственные письма Министра транспорта РФ, руководителя Росморречфлота и Совета организации ветеранов морского и речного флота, а также Московского городского совета ветеранов.

С отчетным докладом о работе организации в 2016-2019 гг. выступил председатель Совета ветеранской организации Юрий Михайлов.  В докладе он всеторонне и обстоятельно осветил работу Совета по всем направлениям уставной деятельности организации. Председатель Ревизионной комиссии Р.И.Очигава доложил делегатам результаты ревизий финансовой деятельности организации.

Выступившие в прениях делегаты высоко оценили работу Совета и его руководства, уполномоченных представителей Совета о постоянно проявляемой заботе о каждом члене организации, оказываемой помощи, в том числе и материальной, участникам и ветеранам ВОВ, инвалидам, одиноко проживающим и материально нуждающимся ветеранам. Особо отмечалась работа по организации и проведению празднования 75-ой  годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Делегаты приняли постановление конференции, в дана высокая оценка работе Совета и определены меры по дальнейшему совершенствованию деятельности организации.

Конференция избрала Совет организации в составе 13-ти человек и Ревизионную комиссию. председателем Совета ветеранской организации вновь избран Ю.А.Михайлов,  заместителями председателя избраны Палехов С.В. и Козлов А.И., председателем Ревизионной комиссии организации – Очигава Р.И.

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4366.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~IWONx