Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Ространснадзоре состоялось очередное заседание коллегии

8 июля 2020

В Ространснадзоре состоялось очередное заседание коллегии

30 июня 2020 г.в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание коллегии Ространснадзора. В работе приняли участие руководитель Службы Виктор Басаргин, статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев, руководство центрального аппарата и территориальных управлений Службы, члены коллегии Ространснадзора и Общественного совета при Ространснадзоре и члены экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

Обсуждались вопросы контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о безопасности движения на железнодорожном транспорте и его задачах на II полугодие 2020 года.

Заместитель руководителя Службы Виктор Гулин в докладе рассказал об особенностях работы управления государственного железнодорожного надзора в период ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Он отметил, что основные усилия работы управления были направлены на профилактику и предупреждение возможных нарушений обязательных требований, обеспечение максимальной прозрачности и открытости контрольно-надзорной деятельности для хозяйствующих субъектов.

Кроме того, управление приступило к выдаче свидетельств на право управления железнодорожным подвижным составом и контролю наложения навигационных пломб ГЛОНАСС при международных транзитных перевозках.

Виктор Гулин также отметил, что большое внимание уделяется проверке соблюдения перевозчиками Методических рекомендаций по обеспечению противоэпидемической безопасности пассажиров, утверждённых Минтрансом России и согласованных с Роспотребнадзором.

Проведено более 255 рейдовых проверок за текущий месяц. Осмотрены железнодорожные вокзальные комплексы и пассажирский подвижной состав по всей стране.

По словам руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина, ситуация, связанная с пандемией коронавируса, внесла коррективы в деятельность Службы. «В этом году нами было отменено около 19 330 плановых проверок. За первое полугодие Службой проведено около 7 421 проверки, плановых из которых около 1 500, все остальные — внеплановые, проводимые по фактам каких-либо инцидентов, правонарушений», — сказал глава ведомства.

Он также отметил, что по заключённому соглашению с Роспотребнадзором было проведено около 890 совместных рейдовых осмотров транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры на предмет соблюдения санитарных норм. Они определены методическими рекомендациями о поэтапном выходе из режима ограничений, разработанными Минтрансом России и согласованными с Роспотребнадзором.

На заседании также говорилось о переводе государственных услуг, оказываемых Ространснадзором, в электронный вид. Обсудили и обеспечение «обратной связи» с субъектами надзора, формирование плана проверок на основе риск-ориентированного подхода, а также дистанционный контроль на транспорте.

Был рассмотрен вопрос и о ходе работы по реализации планов в части механизма «регуляторной гильотины».

 

https://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/64118

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~1QbF5