Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В России вступила в силу обязательная регистрация беспилотников

30 октября 2019

В России вступила в силу обязательная регистрация беспилотников

Переходный период для регистрации дронов и беспилотников массой от 0,25 до 30 кг закончился 27 октября, их регистрация в России стала обязательной.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Росавиации, те, кто до 27 октября не успел направить заявление на постановку на учет беспилотного воздушного судна, могут направить ее в адрес Росавиации в любое время. «Правилами учета Росавиации не предоставлены полномочия по введению штрафных санкций за несвоевременную подачу заявлений», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Однако, по словам генерального директора ассоциации «Аэронет» Глеба Бабинцева, штраф будет взиматься не за отсутствие регистрации у дрона, а за его полет.

«Владелец беспилотного ВС обязан поставить его на учет до полета. За непостановку на учет штрафа нет, но полет на неучтенном БВС будет квалифицирован как нарушение правил использования воздушного пространства. Отсюда и штраф до 50 тыс. рублей для физлиц и до 500 тыс. рублей для юрлиц», - сказал он.

По данным на 22 октября, согласно статистике Росавиации, на учет было поставлено более полутора тысяч беспилотников. В материалах агентства указывается, что с 27 сентября в Росавиацию было подано 3197 почтовых отправлений о регистрации дронов (сейчас регистрация проходит только через почту). При этом отказано в постановке на учет только 31 беспилотнику. Остальные заявки рассматриваются.

Как ранее сообщал журналистам начальник управления безопасности полетов Росавиации Сергей Мастеров, сейчас в России порядка 500 тыс. дронов. По оценке Бабинцева число беспилотников в коммерческом сегменте составляет около 2 тыс. штук, любительских квадрокоптеров - около 50 тыс.

Соответствующий закон об обязательной регистрации дронов вступил в силу 27 сентября, он предусматривал 30-дневный переходный период.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/7049771

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Mjsf7