Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В России увеличат компенсацию для пассажиров такси

19 октября 2018

В России увеличат компенсацию для пассажиров такси

Компенсацию для пострадавших при перевозках такси предлагают увеличить с 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

По словам главы Комитета Госдумы по экономполитике Сергея Жигарева (ЛДПР), сегодня остро стоит проблема безопасности пассажиров, пользующихся услугами такси. Количество занятых в отрасли такси в 2016 году составило около 600 тысяч человек, это на 25 процентов больше, чем в 2015 году. Это связано в том числе с падением цен на поездки. Например, в Москве с 2014 года средняя цена поездки упала на 35 процентов. 

Такси снижает число пассажиров в метро и наземном общественном транспорте, но таксисты попадают в аварии в три раза чаще, чем обычные автомобилисты. 30 процентов таксопарка разбивается в ДТП. «Таксисты работают на износ, пьют энергетические напитки, засыпают за рулём», – сказал Сергей Жигарев. При этом пассажир практически не защищён. При аварии и причинении вреда его здоровью он может рассчитывать только на компенсацию по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средства – максимальная выплата составляет 500 тысяч рублей.

Законопроект приравнивает пострадавших при перевозках в такси к пострадавшим при перевозках в автобусах и метрополитене. После принятия законопроекта компенсация увеличится с 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Депутаты всех фракций поддержали инициативу.

Комментируя документ, председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что современный рынок такси активно развивается, но вместе с популярностью этого вида транспорта растёт и количество аварий с его участием. Он сообщил, что законопроектом предлагается обязать перевозчиков такси – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – страховать свою ответственность на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, по аналогии с другими видами транспорта.

«В настоящее время всё, на что может рассчитывать пострадавший пассажир такси, – это компенсация по ОСАГО владельца транспортного средства, составляющая максимум 500 тысяч рублей, – уточнил спикер Госдумы. – Между тем выплата в случае причинения вреда жизни пассажирам автобусов или троллейбусов составляет 2 миллиона рублей».

По словам Вячеслава Володина, важно обеспечить равные права граждан и их социальную защиту при использовании всех видов транспорта.

Источник: https://www.pnp.ru/social/v-rossii-uvelichat-kompensaciyu-dlya-passazhirov-taksi.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FmyKx