Мероприятия:


В России с 1 ноября выдаются только электронные паспорта транспортных средств

3 Ноября 2020

В России с 1 ноября выдаются только электронные паспорта транспортных средств

Госавтоинспекция отмечает, что обязательной замены паспортов транспортных средств, оформленных ранее на бумажных носителях, не требуется

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Выдача бумажных ПТС в России прекращается с 1 ноября, автомобили теперь будут получать только электронные паспорта транспортных средств. Вместе с тем ранее выданные документы в бумажном виде не потеряют свою силу и будут действовать наравне с электронными, а автовладельцы сами решат, менять ли бумажный ПТС на электронный. Как сообщили ТАСС в ГИБДД России машины, ввезенные на территорию страны из иностранных государств, могут быть зарегистрированы с 2 ноября в подразделениях ГИБДД исключительно на основании ЭПТС.

"Все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории РФ, произведенные на ее территории либо ввозимые из иностранных государств - членов Евразийской экономической комиссии, со 2 ноября 2020 года могут быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции исключительно на основании электронных паспортов транспортных средств", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Белоруссии, Казахстане и Киргизии до 31 декабря 2021 года остается возможность оформления паспортов транспортных средств по форме и в соответствии с правилами, установленными в указанных государствах. "Вместе с тем, если такие транспортные средства будут ввозиться в РФ после 1 ноября этого года, на них в любом случае должны быть оформлены электронные паспорта. При этом данное оформление может быть осуществлено как уполномоченными органами этих государств, которые также являются участниками системы электронных паспортов, так и уполномоченными органами и организациями РФ", - подчеркнул собеседник.

При этом Госавтоинспекция отмечает, что обязательной замены паспортов транспортных средств, оформленных ранее в России на бумажных носителях, не требуется. Замена таких паспортов может быть осуществлена исключительно добровольно на основании волеизъявления собственника транспортного средства.

https://tass.ru/ekonomika/9884757

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~BNxxB