Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В России появится еще один лоукостер

30 июля 2021

В России появится еще один лоукостер

Компания S7 Group создаст нового авиаперевозчика - лоукостер. Авиакомпания, название которой пока неизвестно, начнет летать с июля 2022 года, рассказала журналистам акционер S7 Group Татьяна Филева. Продажи билетов начнутся в апреле 2022 года. Какова будет их стоимость, пока неизвестно, но не выше, чем у действующего лоукостера "Победы".

Новая компания-лоукостер будет летать между регионами, но не там, где уже летает S7.

Фото: РИА Новости

За создание лоукостеров ратовал министр транспорта Виталий Савельев. По его словам, на развитие низкобюджетных перевозок указывают все мировые тренды. В России эта модель поможет удешевить перевозки и повысить мобильность населения. В пандемию лоукостеры оказываются особенно эффективными, говорил он, приводя в пример входящий в "Аэрофлот" лоукостер "Победу". Она смогла завершить 2020 год с 1,4 млрд рублей чистой прибыли и сохранила практически на докризисном уровне процент средней загрузки рейсов - 92%.

В S7 Group новую авиакомпанию рассматривают как отдельный бизнес. Инвестировать в его создание предполагается от 2,5 до 3 млрд рублей. Деньги, например, пойдут на закупку 24 самолетов Airbus 320 neo на 186 кресел экономкласса каждый. Самолеты уже законтрактованы. Приобретать их будут в лизинг. "Отбить" вложения в компании рассчитывают за четыре года.

Планируется, что зарабатывать новый лоукостер будет за счет развития межрегиональных перелетов. Маршрутная сеть будет включать различные города кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Пока в перечне городов, где есть высокий спрос на низкобюджетные перелеты, Омск, Новосибирск, Челябинск, Казань. Пассажирам также будут предлагать дополнительные услуги - питание на борту, развлечения, перевозку багажа.

С другой стороны, снижать издержки в компании рассчитывают за счет выгодных ставок на обслуживание в аэропортах. "Где будут хорошие ставки, мы там будем летать", - сказала Филева. При этом лоукостер полетит по тем маршрутам, по которым не летает S7.

Скорее всего, на рынке появится авиакомпания, которая будет предлагать более простой сервис за меньшие цены, говорит главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов.

Какого-то закрепленного определения лоукостеров не существует. К тому же сейчас на рынке появляется гибридная модель. Практически все авиакомпании применяют очень многое из тех методик, которые используют "классические" лоукостеры, а многие лоукостеры начинают расширять набор услуг, вводят даже места бизнес-класса, чего у них раньше не было.

Новая авиакомпания начнет летать с июля 2022 года, продажи билетов начнутся уже в апреле 2022 года

Лоукостеры всегда активно отнимали пассажиров у обычных компаний, говорит Борисов. Но основная заслуга бюджетных авиакомпаний все же в том, что они привлекли пассажиров, которые не летали ранее или летали очень редко, а затем увидели, что это не так уж и дорого, говорит эксперт.

За рубежом лоукостеры появились в 80-е годы прошлого века в США и затем распространились по всему миру. Сейчас в России на долю лоукостеров приходится не более 6% всего рынка авиаперевозок, тогда как в мире - около 15%.

Текст: Евгений Гайва

Российская газета - Федеральный выпуск № 170(8521)

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~duUQ0