Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В России поменяют сеть авиатрасс

24 марта 2021

В России поменяют сеть авиатрасс

Текст: Евгений Гайва

В России оптимизируют сеть маршрутов обслуживания воздушного движения с учетом использования современных технологий навигации.

 Фото: Павел Бедняков/РИА Новости
Фото: Павел Бедняков/РИА Новости

В частности, новую сеть маршрутов, по которым диспетчеры ведут воздушные суда, разрабатывают в северо-западной зоне, сообщили в госкорпорации по организации воздушного движения. Минтранс при этом, готовит отмену действующей системы маршрутов обслуживания воздушного движения.

Проект приказа Минтранса об отмене действующего приказа министерства от 23 июля 2020 г. № 249 размещен для общественного обсуждения. Предполагается отменить систему воздушных трасс, местных воздушных линий как для международного, так и внутреннего авиасообщения.

В госкорпорации по организации воздушного движения сообщили, что сейчас готовят изменения в сети маршрутов обслуживания воздушного движения в зоне ответственности районных центров Единой системы организации воздушного движения Мурманск, Архангельск, Вологда и Санкт-Петербург. При этом, оптимизацию маршрутов в новой структуре воздушного пространства проведут на основе предложений авиакомпаний, отметили в госкорпорации.

Для разработки оптимальной структуры воздушного пространства проведут оценку эффективности маршрутов с помощью имитационного моделирования. Необходимое программное обеспечение создано отечественным разработчиком.

В результате диспетчеры Северо-Запада смогут применять элементы гибкого использования воздушного пространства - условных маршрутов CDR (Conditional Route), которые проектируются по прямым траекториям. Условные маршруты CDR позволят авиакомпаниям уменьшить полетное время, экономить топливо и снизить выбросы углекислого газа в воздух, подчеркнули в госкорпорации.

Оптимизированные сети авиатрасс внедряют постепенно, поясняет руководитель портала "Авиа.ру" Роман Гусаров. "Это масштабная реконструкция управления воздушным движением. Вместо более чем сотни центров управления вводится 14 укрупненных центров. Центр в Санкт-Петербурге будет контролировать воздушное пространство всего Северо-Запада России", - говорит эксперт.

Все воздушные трассы в России существуют еще с советских времен. Но сейчас используются уже совсем другие технологии. Современные аэронавигационные системы действуют более точно, а потому появляется возможность вдвое уплотнить эшелонирование воздушного движения, то есть распределение трасс по высоте. Кроме того, современные системы взаимного наблюдения на самолетах позволяют по-другому выстроить воздушные трассы, например, спрямить маршруты. То есть, самолет будет лететь не по маршруту, а от точки к точке, поясняет Гусаров.

Изменения позволят сократить время в полете и сэкономить топливо. Увеличится также пропускная способность воздушных зон и аэропортов.

Перейти на новую схему сразу по всей стране очень сложно. Всем участникам воздушного движения нужно изучать новые схемы и привыкать к ним, говорит эксперт. Поэтому переход выполняется постепенно. Выделяется определенная зона и в ней перерабатываются маршруты. В конечном итоге новые оптимизированные маршруты будут введены по всей стране, замечает эксперт. В первую очередь перерабатываются маршруты в зонах с наиболее интенсивным воздушным движением.

https://rg.ru/2021/03/22/v-rossii-pomeniaiut-set-aviatrass.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~0QFN2