Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В России на платных дорогах начал действовать единый стандарт безопасности

9 сентября 2020

В России на платных дорогах начал действовать единый стандарт безопасности

Единый стандарт работы служб аварийных комиссаров начал действовать на сети платных дорог «Автодора», говорится в сообщении госкомпании.

«С 1 сентября 2020 года все операторы, осуществляющие обслуживание и содержание сети платных автомобильных дорог, которые находятся в доверительном управлении госкомпании «Автодор», обязаны работать по одному стандарту», – отмечается в сообщении.

Стандарт разработан на основе восьмилетнего опыта работы службы аварийных комиссаров, патрулирующих платные автомобильные дороги. В документе прописаны технические и организационные требования к службам аварийных комиссаров, способы обнаружения событий, порядок действий и взаимодействия с ситуационным центром, органами ГИБДД, медицинскими службами в случае наступления чрезвычайных ситуаций и иных нештатных ситуаций. Особое внимание уделено действиям при запрещенной правилами дорожного движения остановке автомобилей на обочине скоростной дороги.

Сейчас аварийные комиссары работают только на трассах: М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 Москва – Санкт-Петербург. Экипажи таких машин оказывают не только техническую, но и медицинскую помощь. В Минтрансе считают, что такие службы были бы эффективны для снижения аварийности в первую очередь на скоростных и магистральных трассах.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9341147

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~X4duX