Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Росморречфлоте состоялось заседание Совета по морскому и внутреннему водному транспорту КТС СНГ

31 мая 2021

В Росморречфлоте состоялось заседание Совета по морскому и внутреннему водному транспорту КТС СНГ

МОСКВА. В Федеральном агентстве морского и речного транспорта 26 мая состоялось заседание Совета по морскому и внутреннему водному транспорту Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ. В заседании, которое прошло под под председательством заместителя министра транспорта РФ Александра Пошивая, принял участие руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев, председатель Исполкома КТС СНГ Александр Давыденко, члены Совета, представители органов власти и бизнес-сообщества Республики Азербайджан, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

В начале заседания Александр Пошивай единогласно был избран председателем Совета по морскому и внутреннему водному транспорту.

В повестку дня заседания Совета были включены актуальные вопросы сотрудничества в области водного транспорта, представляющие интерес для всех участников заседания.

Особое место в повестке дня занимал вопрос об использовании потенциала российских морских портов с учетом программ развития для перевозки грузов государств-участников СНГ в другие государства.

В ходе обсуждения стороны согласились с необходимостью особого внимания к вопросам наличия грузовой базы и развития сухопутных подходов к портам при подготовке предложений по увеличению мощностей в российских портах Каспийского бассейна.

Стороны договорились продолжить сотрудничество по развитию международных перевозок грузов на Каспии.

Другим интересным пунктом повестки стал вопрос о развитии пассажирского и круизного сообщения в Азово-Черноморском бассейне.

В ходе заседания участники приняли к сведению информацию белорусской стороны о результатах реформирования  водного транспорта, проводимого в Республике Беларусь.

Российская сторона также проинформировала о развитии и совместном использовании трансграничного участка р. Иртыш.

В настоящее время Казахстан является основным внешнеэкономическим партнером Омской области и занимает  лидирующее место среди её основных стран-партнеров во внешней торговле. Стороны согласились с необходимостью  координации совместных действий сторон в части модернизации портовой инфраструктуры, и  установления единых требований по содержанию  трансграничного участка водных  путей и договорились продолжить совместную работу по увеличению грузооборота и пассажирооборота  на трансграничном участке реки Иртыш.

По итогам состоявшегося обсуждения повестки представители стран СНГ согласились, что основной задачей для морского и внутреннего водного транспорта на ближайшую перспективу остается обеспечение устойчивого функционирования, сохранение  и наращивание достигнутых темпов модернизации и объемных показателей работы отрасли. Члены Совета договорились продолжить работу по дальнейшему расширению сотрудничества между странами СНГв области водного транспорта.                                                                                                                                                     

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n5318.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~qtvzS