Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Росавтодоре планируют перейти к цифровой модели оформления специальных разрешений на движение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств

8 декабря 2019

В Росавтодоре планируют перейти к цифровой модели оформления специальных разрешений на движение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств

Цифровую модель оформления специальных разрешений на движение тяжеловесных и (или)крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам представили в подведомственном Росавтодору ФКУ «Росдормониторинг».

Модернизация существующей системы оказания государственной услуги по выдаче специальных разрешений позволит исключитьличное обращение заявителя в уполномоченный орган и организовать возможность выдачи специального разрешения в электронном виде. Оформить документ можно будет по принципу «одного окна» в срок до 1 рабочего дня в рамках «ускоренного порядка» для крупногабаритных транспортных средств и до 4 рабочих дней – для всех остальных случаев, за исключением особых перевозок, для которых требуется оценка состояния автомобильных дорог, разработка специального проекта или разработка проекта организации дорожного движения.

Единой точкой взаимодействия транспортной компании и государства станет Личный кабинет перевозчика, где заявитель сможет вести парк транспортных средств, список маршрутов,оплачивать государственную пошлину и возмещение вреда, а также получать уведомления об изменении статусов рассмотрения заявления.

Согласование собственниками участков автомобильных дорог и объектов дорожной инфраструктуры по маршруту движения автомобиля будет проводиться в электронном виде, что позволит сократить сроки оформления специального разрешения. Оформленное цифровое разрешение будет доступно всем контрольно-надзорным органам и заинтересованным сторонам.

Концепция развития государственной услуги и перевода её в электронный вид получила одобрение Министерства транспорта РФ и ассоциацийперевозчиков.

 

 

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/299241

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~E3vOF