Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Росавтодоре обсудили развитие дорожного хозяйства Владимирской области

29 декабря 2018

В Росавтодоре обсудили развитие дорожного хозяйства Владимирской области

Сегодня, 28 декабря, в Москве прошла рабочая встреча заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрия Прончатова и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Стороны обсудили вопросы финансирования дорожного хозяйства на ближайшие годы и участие субъекта в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории области составляет 5,59 тысяч км, из которых федеральный статус на сегодняшний день имеют 430 км (96,31% находится в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии).

«Дороги Владимирской области, как региональные, так и федеральные, имеют очень важное значение не только для самого региона, но и для государства в целом. В том числе потому, что столица субъекта – город Владимир, а также город Суздаль, входят в «Золотое кольцо России», являются центрами российской национальной культуры и объектами притяжения туристов со всего мира. Кроме того, большой транзитный трафик идет через регион далее в Приволжский федеральный округ и Урал. Мы видим, что сейчас ситуация с автодорогами в области много лучше, чем когда бы то ни было, но есть еще нерешенные задачи, которые, надеюсь, мы сможем решить совместно», - отметил Владимир Сипягин.

В свою очередь Дмитрий Прончатов рассказал о финансировании федеральной дорожной сети субъекта РФ, мерах господдержки области и планах по реализации перспективных дорожных объектов.

Так, объем финансирования работ на федеральных автомобильных дорогах, расположенных на территории Владимирской области, в 2017 году предусматривал 5 млрд 416 млн рублей, в 2018 году - порядка 6 млрд 89 млн рублей, планируемое суммарное финансирование в 2019 – 2020 году составит 8,4 млрд рублей.

Среди ближайших приоритетных проектов можно выделить строительство двух развязок на км 300 и км 179 федеральной трассы М-7 «Волга». Оба объекта включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ в сентябре текущего года. Предполагается, что строительство будет осуществлено в период 2019-2024 годов.

Хорошими темпами развивается и региональная дорожная инфраструктура. В том числе благодаря мерам государственной поддержки из федерального бюджета. В 2017 году общий объем межбюджетных трансфертов составил 632 млн рублей, из них 124 млн рублей было выделено по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2018 году по этой же программе Владимирская область получила еще 66 млн рублей, а в период 2019 – 2021 годов общий объем субсидий из госбюджета на сельские дороги региона составит 286 млн рублей.

С 2019 года Владимирская область становится участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Планируется, что поддержка субъекта в рамках реализации данной программы из федерального бюджета в период с 2019 по 2024 годов составит рекордные 3 млрд 456 млн рублей. В результате доля протяженности автомобильных дорог Владимирской городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, к концу 2024 год должна составить 85%.

Стороны также обсудили вопросы передачи части областных дорог в федеральную собственность. Так, согласно Плану перспективного развития сети автодорог общего пользования федерального значения, одобренного Правительственной комиссией по транспорту, Росавтодору в IV квартале 2019 года может быть передана региональная трасса Рязань – Гусь-Хрустальный – Владимир, которая расположена на территории Владимирской и Рязанской областей и входит в транспортный коридор «Золотое кольцо». В настоящее время письма Федерального дорожного агентства по процедуре приема-передачи соответствующей дороги направлены в оба субъекта Российской Федерации.

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/258611

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~MZlEk