Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В Росавиации состоялось совещание Межведомственной рабочей группы по чартерным перевозкам: подготовка к перевозкам в период новогодних праздников

14 ноября 2019

В Росавиации состоялось совещание Межведомственной рабочей группы по чартерным перевозкам: подготовка к перевозкам в период новогодних праздников

13 ноября 2019

Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой провел совещание Межведомственной рабочей группы по чартерным перевозкам. В совещании приняли участие представители Росавиации, Ростуризма, ведущих российских туроператоров и авиакомпаний. Основной вопрос: подготовка к чартерным перевозкам пассажиров в период предстоящих новогодних праздников.

В ходе совещания Олег Сторчевой сообщил, что Росавиация провела анализ чартерных перевозок российских авиакомпаний в новогодние праздничные дни 2018/2019 и отметил основные причины задержек: отказы и неисправности авиационной техники, метеоусловия, решения эксплуатантов.

Заместитель руководителя Росавиации обратил внимание участников совещания на то, что в период новогодних праздников традиционно ожидается повышенный спрос на авиаперевозки, прежде всего, на «пляжные» и «лыжные» курорты. В этой связи авиакомпаниям рекомендовано принять исчерпывающие меры к минимизации сбойных ситуаций. Авиакомпании должны обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше двух часов, заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании, в том числе в тесном взаимодействии с туроператорами. В местах массового пребывания людей в аэропортах следует организовать информационно-разъяснительную работу. Авиакомпаниям в целях исключения срывов и задержек рейсов проводить ежедневный мониторинг технологического графика и оборота ВС с обязательным резервированием ВС. При возникновении сбойных ситуаций обеспечить неукоснительное выполнение требований Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, в части предоставления пассажирам в пунктах отправления и в промежуточных пунктах, в зависимости от времени ожидания отправления рейса, прохладительных напитков, горячего питания, размещения в гостинице, доставки транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно, а также хранения багажа.

С целью осуществления полетов по чартерным программам в предстоящий период новогодних праздников до 15 декабря авиакомпании обязаны представить заявки в Росавиацию. Все заявки на чартерные перевозки в новогодний период будут тщательно проанализированы. Программы, которые заведомо не смогут быть выполнены без нанесения ущерба интересам пассажиров, будет рекомендовано скорректировать.

Также авиакомпаниям, участвующим в транспортном обеспечении по доставке организованных групп детей из субъектов РФ и обратно на новогодние мероприятия - общероссийскую новогоднюю ёлку, было указано на недопустимость сбоев в выполнении рейсов и рекомендовано взять данные перевозки на особый контроль.

Вопрос о профилактике задержек нерегулярных рейсов находится на постоянном контроле Межведомственной рабочей группы по чартерным перевозкам. Благодаря работе Группы удалось заметно выровнять статистику задержек чартерных рейсов и пунктуальность авиакомпаний.

 

https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=5873

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AAfx5